Есть ответ 👍

Вариант 2 1 напишите возможные типы гамет данных организмов: аавв; дд; ааввсс; аавв 2.какой генотип может быть у гороха с жёлтыми семенами? объяснить? 3.анализирующее скрещивание позволяет определить: а)фенотип анализируемой особи б) тип взаимодействия генов в) генотип анализируемой особи.

202
246
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

RetoGero
4,6(41 оценок)

1) гаметы: аавв - ав, ав,ав, ав дд - д, д ааввсс - авс, авс, авс, авс аавв - ав 2) у него может быть генотип аа, если считать что он не носитель рецессивного признака( к  примеру зеленых семян) или аа, если считать, что горох носитель рецессивного признака, но все равно является желтым, т.к. а(желтый) - доминантный признак. 3) в
Bohdanka999
4,5(58 оценок)

Группировки и неживое среду функционируют вместе как экологическая система (экосистема). Группировке соответствует термин биоценоз, а экосистеме - биогеоценоз. Таким образом накладываются не только два срока - экосистема (предложенный А. Тенсли) и биогеоценоз (предложен В. М. Сук@чевым), но и два несколько разные подходы. Экосистемой, например, может быть, за широкой трактовкой западных ученых, и океан, и капля воды. В представлении В. Н. Сук@чева, биогеоценоз - это экосистема в пределах конкретного фитоценоза.

С экологической точки зрения, критериями выделения биоценозов и би-огеоценоза видовой состав флоры и фауны, временная продолжительность системы и пространственных границ. Группировка можно назвать биоценозом только тогда, когда оно соответствует следующим критериям:

1.Мае характерный видовой состав. Существует две характерные группы видов:

а) доминантные виды, которые формируют внешний вид биоценоза (очеретовий, сосновый, ковыльная, сфагновый, вересковый), причем каждый из них имеет свою особую, неповторимую внешность;

б) субдоминантным виды, которые хотя и не выделяются так отчетливо, как первая, но своим присутствием отражают условия произрастания. Характерные виды указывают на эти специфические условия среды, хотя часто не являются видами-доминантами.

Надеюсь я

Популярно: Биология