Есть ответ 👍

100 тому кто напишет сочинение по про екатерину ii только к 10.03.16г. вот план: 1)время жизни 2)титул, положение 3)основные направления деятельности а)внутренняя политика б)внешняя политика 4)результаты деятельности -чего добилась -как оценивают (мнение ) 5)моё личное отношение к данному деятелю. только строго по плану, а то училка зверь. а и за раннее если, что обращайтесь

121
328
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

aika194
4,5(40 оценок)

Екатеринаii родилась 2 мая 1729 года в городе штеттин етитул имп. екатерины ii: божиею поспешествующею милостию, мы, екатерина вторая, императрица и самодержица всероссийская, московская, киевская, владимирская, новгородская, царица казанская, царица астраханская, царица сибирская, государыня псковская и великая княгиня смоленская, княгиня эстляндская, лифляндская, корельская, тверская, югорская, пермская, вятская, болгарская и иных, государыня и великая княгиня новагорода низовския земли, черниговская, рязанская, ростовская, ярославская, белоозерская, удорская, обдорская, кондийская и всея северныя страны повелительница и государыня иверския земли, карталинских и грузинских царей и кабардинския земли, черкасских и горских князей и иных наследная государыня и обладательница.направление её политики получило название "просвященный абсолютизм" 

это политика,для которой характерно на практике применение некоторых идей французского просвещения.была направлена на укрепление позиций дворянства как социальной опоры абсолютизма.

политика поощрения и раздачи различных . в этом она продолжала политику своего мужа петра первого. но она правила мало с 1725 -1727 гг и по факту вместо нее меньшиков внешняя политика российского государства при екатерине была направлена на укрепление роли россии в мире и расширение её территории. девиз её дипломатии заключался в следующем: «нужно быть в дружбе со всеми державами, чтобы всегда сохранять возможность стать на сторону более слабого… сохранять себе свободные руки… ни за кем хвостом не тащиться»[143]. однако этим девизом нередко пренебрегали, предпочитая присоединять слабых к сильным вопреки их мнению и желанию.екатерина продолжает заниматься самообразованием. она читает книги по , философии, юриспруденции, сочинения  вольтера,  монтескье,  тацита,  бейля, большое количество другой . основными развлечениями для неё стали охота, верховая езда, танцы и маскарады. отсутствие отношений с великим князем способствовало появлению у екатерины любовников. между тем, императрица елизавета высказывала недовольство отсутствием детей у .

наконец, после двух неудачных беременностей,  20  сентября  (1  октября)  1754  года екатерина родила сына павла. роды были тяжёлыми, младенца сразу же отобрали у матери по воле царствовавшей императрицы  елизаветы петровны, и лишили екатерину возможности воспитывать, позволяя только изредка видеть павла. так великая княгиня впервые увидела своего сына лишь через 40 дней после родов. ряд источников утверждает, что истинным отцом павла был любовник екатерины  с.  в.  салтыков(прямого утверждения об этом в «записках» екатерины ii нет, но они нередко так интерпретируются). другие  — что такие слухи лишены оснований, и что петру была сделана операция, устранившая дефект, делавший невозможным зачатие. вопрос об отцовстве вызывал интерес и у общества.

алексей григорьевич бобринский  — внебрачный сын императрицы.

после рождения павла отношения с петром и елизаветой петровной окончательно испортились. пётр звал свою «запасной » и открыто заводил любовниц, впрочем, не препятствуя делать это и екатерине, у которой в этот период, стараниям посла сэра чарлза хенбюри уильямса, возникла связь сстаниславом понятовским  — будущим королём польши.  9  (20)  декабря  1757  года екатерина родила дочь  анну, что вызвало сильное недовольство петра, произнёсшего при известии о новой беременности: «бог знает, почему моя жена опять забеременела! я совсем не уверен, от меня ли этот ребёнок и должен ли я его принимать на свой счёт»[екатерина ii сделала много для россии (несмотря на её род, а родилась она в  штеттине) значительно улучилась политика россии. она (россия) для большинства иностранцев стала более известной, чем раньше.  .

lovivirus1234
4,4(76 оценок)

Відповідь:

6 октября 105 г. до н.э. (649 год от основания Рима) на левом берегу реки Роны у городка Араузион (ныне город Оранж в Провансе, Франция) римская армия потерпела одно из крупнейших в своей истории поражений от войска объединенных германских племен.

В конце II века до н.э. главной угрозой для Рима стали германские племена, которые смогли объединиться и начать масштабное вторжение на подконтрольные Риму земли. Вглубь римских территорий продвигались орды кимвров, тевтонов и союзных им херусков, маркоманов, амбронов, тигурнов, к которым вскоре присоединились еще и гельветы. Чтобы остановить эту экспансию навстречу варварам был послан экспедиционный корпус из двух римских армий. Первая была под началом проконсула Квинта Сервилия Цепиона, второй командовал консул Гней Маллий Максим. Беда для римлян заключалась в том, что эти два военачальника ненавидели друг друга, и несмотря на то, что Маллий, преодолевая неприязнь, неоднократно предлагал Цепиону объединиться, тот всякий раз отвечал отказом. Так что армии так и остались стоять на противоположных берегах Родана (Роны).

Первое столкновение произошло, когда вексилляция (временное формирование в составе легиона — аналог разведроты) легата Марка Аврелия Скавра была разбита авангардом германцев. Пленённый Скавр попытался убедить кимвров отступить, пытаясь запугать их мощью основных римских сил, за что был сожжён заживо. После этого Максим в последний раз предложил стоявшему в нескольких милях на левом берегу Цепиону соединиться, но тот вновь отказался. За это ему пришлось жестоко поплатиться, так именно его армия стала ближайшей мишенью для атаки.

Наступавшие союзные германские и галльские племена возглавлял молодой вождь кимвров Бойориг. Общее их число неизвестно, но, видимо, превосходило численность римлян, тем более что кимвры и тевтоны шли на войну с семьями, повозками и скотом. Увидев римские армии, Бойориг временно остановил наступление и даже начал переговоры с Максимом. Однако к компромиссу прийти не удалось, так как римляне, понятно, отказали в продвижении к югу Нарбоннской Галлии или к Испании. И тут Цепион, видимо желая застать германцев врасплох и стяжать себе воинскую славу, решился на внезапную атаку. Безоглядная непродуманная атака без разведки и всякой подготовки привела к катастрофе. Войско кимвров проявило неожиданную стойкость — армия Цепиона была полностью разгромлена, лагерь остался практически незащищённым и был взят. После этого германцы атаковали армию Максима, которую постигла та же участь — оба лагеря были взяты, а сам проконсул скорее всего погиб, так как о его дальнейшей судьбе римские историки более не упоминают.

Популярно: История