Есть ответ 👍

Мини эссе если бы у меня был капитал

109
328
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

AlinaMalina1011
4,4(3 оценок)

Казалось бы, ответ лежит на поверхности: четыре толстенных тома «капитала» – это анатомия, это исчерпывающе точный научно-теоретический портрет -конкретного типа , – и всей прочей, – жизни общества (диалектического единства производительных сил и производственных отношений, материального базиса и духовной надстройки): капитализма. научно-теоретический портрет (результат), полученный в процессе применения (и одновременного совершенствования ее самое) научно- философской методологии: материалистической диалектики.  однако, едва ли стоит довольствоваться ответами, т.с. лежащими на поверхности. особенно – в марксизме. предельно насыщенном диалектикой и в силу этого – предельно парадоксальном феномене. парадоксальном, разумеется, не в широко распространенном резонерски-очевидном, расхожем, рассудочном, негативном по преимуществу, смысле парадоксальности как чего-то отрицательного и посему: всенепременно предосудительного.  парадоксальном в том смысле последней, – парадоксальности, – в каком ее понимал а.с. пушкин: «и гений, парадоксов друг». наше всё понимал, а наши все, – даже нотариально заверенные (о профессиональных и факультативных антимарксистах и речи нету) марксисты – резонерствуют. впрочем, уже дорезонерствовались…  а ведь в бессмертной строчке великого поэта – ключ к пониманию феномена парадоксальности!   парадокс – это симптом, это признак, это свидетельство наличия диалектики. где-то рядом, близохонько. той самой, которая – «в сущности все – относительно», той самой, которая отношение противоположностей одной сущности, сиречь: осуществляющееся диалектическое противоречие. возникающее, развертывающиеся, разрешающееся. разрешающееся в новое противоречие (меру), которое проходит все стадии собственного осуществления: тождество, различие, отношение противоположностей (собственно: зрелое противоречие). или, по гегелю: абсолютное тождество, разность, несущественное различие, различие, существенное различие, заостренное различие, противоречие… 
fghjik
4,4(58 оценок)

в отличии от европейских монархов, ранние османские султаны не практиковали первородство, при котором старший сын наследует все. в результате, зачастую на трон претендовали ряд братьев. в первые десятилетия нередкими были ситуации, при которых некоторые из потенциальных наследников укрывались во вражеских государствах и доставляли массу проблем в течение многих лет.

когда мехмед завоеватель осаждал константинополь, его родной дядя воевал против него со стен города. мехмед справился с проблемой с присущей ему беспощадностью. когда он вступил на престол, то казнил большую часть своих родственников мужского пола, в том числе даже приказал задушить своего брата-младенца прямо в люльке. позже он издал свой печально известный закон, который гласил: "тот из моих сыновей, кому должен достаться султанат, должен убить своих братьев". с этого момента, каждый новый султан должен был занимать трон, убивая всех своих родственников мужского пола.

мехмед iii вырвал бороду от горя, когда его младший брат просил его о пощаде. но при этом он "не ответил ему ни слова", и мальчик был казнен вместе с 18 другими братьями. а сулейман великолепный молча наблюдал из-за ширмы за тем, как его собственного сына задушили тетивой, когда тот стал слишком популярным в армии и стал представлять опасность для его власти.

братоубийство в османской империи

политика братоубийства никогда не была популярной у народа и духовенства, и когда ахмед i внезапно умер в 1617 году, от неё отказались. вместо того чтобы убивать всех потенциальных наследников престола, их начали заключать в дворец топкапы в стамбуле в специальные помещения, известны как kafes ( "клетки"). принц османской империи мог провести всю свою жизнь в заключении в kafes, под постоянным охранников. и хотя наследников содержали, как правило, в роскоши, многие шехзаде (сыновья султанов) сошли с ума от скуки либо стали развратниками-пьяницами. и это понятно, ведь они понимали, что в любой момент их могут казнить.

Популярно: История