Есть ответ 👍

Решите уравнение (x^2 - 25)^2 + (x^2 + 3x - 10)^2 = 0

196
205
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


(x2-25)2+(x2+3x-10)2=0 (x2-52)2+(x2+(5x-2x)-10)2=0 (   (x-5)(x+5))2+(x2-2x+5x-10)2=0 (x-5)2(x+5)2+(x(x-2)+5(x-2))2=0 (x-5)2(x+5)2+((x-2)(x+5))2=0 (x-5)2(x+5)2+(x-2)2(x+5)2=0 (x+5)2((x-5)2+(x-2)2)=0 произведение равно нулю, когда одни из множителей равен нулю, поэтому рассмотрим два случая: 1) (x+5)2=0 x+5=0 x1=-5 2) (x-5)2+(x-2)2=0 x2-2*x*5+52+x2-2*x*2+22=0 2x2-14x+29=0 найдем корни через  дискриминант: d=(-14)2-4*2*29=196-232=-36< 0 т.е. данное  квадратное уравнение   не имеет корней. ответ: -5
Killrog
4,6(93 оценок)

1) 46+49=95 км/ч - скорость сближения 2) 95*6= 570 км - расстояние

Популярно: Математика