Есть ответ 👍

Составьте рассказ или диалог "за чаем" про бабушку и ее внучку. слова для использования: застолье, не ешь второпях, оладьи, красное яблоко, меловый, чашка,чай с лимоном, хлеб с лимоном, чай с молоком, чай с сахаром, чай без молока,горячий чай, чай остыл. надо*

124
221
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


однажды, лена и ее бабушка собрали застолье. когда время пришло есть,то лена тут-же набросилась на оладьи.бабушка сказала ей: -не ешь второпях. внучка ответила: -хорошо. и начала кушать медленно. бабушка угостила пробегающего мальчишку красным яблоком и чаем с лимоном..на улице было жарко,что бабуле пришлось несколько раз ставить чай с сахаром и без..пока бабушка отходила,елена гуляла около дома со своими подругами. когда все вернулись,то внучка позвала за стол всех своих подруг.они с радостью попили чаи: с сахаром,без него,с молоком,с лимоном и т.д.а у самой бабушки чай остыл,поэтому лена отдала свой горячий чай,которого ей уже не хотелось.

ахахахах,может это и не связно..но,что есть-то есть с;


Слова категории состояния используются и в разговорной речи, в научной , в художественных произведениях и в публицистике. однако частотность употребления слов, обозначающих разные оттенки состояний природы и человека, в указанных стилях речи не одинакова. интересные наблюдения на этот счет содержит работа н.а. каламовой "категория состояния в современном языке"*. как отмечает этот автор, наиболее продуктивной в современном языке является группа безлично-предикативных слов, обозначающих состояния природы, среды и обстановки (типа тепло, темно, морозно, просторно, пустынно и т. они широко употребимы и в разговорной речи, и в художественной . так, часто обращался к словам этой тематической группы в своих произведениях м.а. булгаков. вот несколько примеров из его "театрального романа": "я не успел как следует задуматься над странностями заграничной жизни, как звонок возвестил прибытие егора агапенова. тут уж было сумбурновато"; "но дальше было шумно, путано. помнится, танцевали в комнате на ковре, отчего было неудобно. кофе в чашке стоял на письменном накурено было крепко"; "здесь было тихо, и тишинуэту резало только стрекотанье машинки и тихие ее звоночки, да еще иногда чуть скрипел паркет"; "ну, вы москву знаете, надо полагать? стало быть, описывать ее нечего. чрезвычайно нехорошо на ее улицах в ноябре. и в учреждениях тоже нехорошо". не менее часто употребляет м.а. булгаков безлично-предикативные слова, обозначающие внутреннее состояние человека. любопытен в этом отношении последний из процитированных примеров, где слово нехорошо указывает на состояние улиц москвы в восприятии героя-рассказчика. см. также: "прежде всего я бросился проверять роман с той точки зрения, что, мол, пропустят его или не пропустят. и ясно стало, что его не пропустят"; "я скорчился и влез под одеяло с головой, стало легче, но только на минуту. вдруг сделалось жарко, потом опять холодно и до того, что зубы застучали"; "к концу первого дня стало ясно, что в предбаннике писать пьесу нельзя".

Популярно: Русский язык