Есть ответ 👍

А. 1. лист выполняет 3 2. дыхание происходит в клетках. 3. при фотосинтезе , а 4. при дыхании органические 5. если на 1 черешке 1 листовая пластина, то лист 6. в кожице листа с нижней стороны у наземных и с верхней стороны у водных 7. волокна образуют ткань. в. 1) что произойдёт, если заболеет корень растения? 2) что произойдёт, если листья начинают усиленно расти и развиваться, например, после подкормки селитрой. 3) по каким признакам растения относят к однодольным?

244
247
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

оффЛис
4,5(83 оценок)

3)кислород, углекислый газ
tat321
4,5(62 оценок)

различают питьевую и техническую воду в  водоснабжении. если вода вступает в непосредственный контакт с сырьем и продукцией, а также для работы пластинчатых пастеризационно-охладительных установок, используют только питьевую воду. качество питьевой и технической воды при  водоснабжениидолжно соответствовать госту – “вода питьевая. технические требования и контроль за качеством”.

техническая вода применяется в  водоснабжении  холодильных установках, котельных, трубчатых охладителях, в системах и отопления. она должна быть безвредна для здоровья людей (коли-индекс не более 1000). отложения солей должны быть не более 0,08 мм в течение 1 мес., а биологические обрастания на 1 м2 поверхности – слоем не более 0,05 мм в течение 1 мес.

при  водоснабжении  качество воды определяют по бактериологическим, органолептическим показателям и показателям токсических веществ, перечисленных в ранее упомянутом госте.

по бактериологическим показателям вода, подаваемая в  системы водоснабжения  и поступающая к потребителям через наружные водоразборы и краны внутренних водопроводных сетей, должна соответствовать следующим требованиям: общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды – более 100, коли-индекс – не более 3.

органолептические свойства воды характеризуются определенными показателями. их устанавливают исходя из требований к загрязняющим веществам, встречающимся в природных водах, к добавляемым при обработке воды в виде реагентов, а также к появляющимся в результате бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения источников  водоснабжения. при оценке качества воды проверяют следующие показатели: запах, привкус, цветность, мутность. вода должна соответствовать следующим требованиям:

запах при температуре воды от 20 до 60 °с – не более 2 ; привкус при 20 °с – не более 2 ; цветность по платиново- или имитирующей шкале – не более 20°; мутность по стандартной шкале – не более 1,5 мг/л.

вещества, влияющие на органолептические свойства воды, независимо от происхождения не должны превышать установленных гост 2874-82 “вода питьевая”. содержание сухого остатка допускается не более 1000 мг/л, общая жесткость – 7 мг экв/л, концентрация хлоридов – 350мг/л, железо – 0,3; нитраты – не более 45 мг/л. концентрацию веществ в воде  водоснабжения  определяют , установленными соответствующими гостами.

водородный показатель (рн) должен быть в пределах 6,0-9,5. показателем эффективности обеззараживания воды хлором является наличие остаточного свободного хлора. его концентрация в  системе водоснабжения  должна быть не менее 0,3 мг/л и не более 0,5 мг/л.

при дополнительной специальной обработке воды в  системе водоснабжения(обезжелезивание, умягчение, фторирование и др.) осуществляется контроль за эффективностью обработки.

очистку воды в  системе водоснабжения  производят на специальных водопроводных очистных сооружениях, после чего из резервуаров чистой воды через насосную второго подъема она подается в водопроводную сеть для питьевых и прочих хозяйственно-бытовых целей.

пробы воды из распределительной сети для определения качества воды берут периодически (от 1 до 200 раз в месяц) в зависимости от численности населения, пользующегося водопроводом. государственный контроль за качеством воды в  системе водоснабжения  (в местах водозабора, перед поступлением воды в сеть и в распределительной сети) осуществляет санитарно-эпидемиологическая служба.

Популярно: Биология