Есть ответ 👍

1.почему предельный доход от любого проданного монополистом количества товара меньше цены этого товара? 2.в каком случае общий доход монополиста достигает максимальной величины? 3.в чем особенности выработки стратегии своего поведения олигополистическими фирмами? 4.каковы общие черты и отличия монополистической конкуренции и совершенной конкуренции; монополистической конкуренции и монополии?

195
353
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Вета2008
4,8(45 оценок)

3. в чем особенности выработки стратегии своего поведения олигополистическими фирмами? при олигополии в отрасли доминирует несколько крупных фирм. фирмы настолько велики, что объем производства каждой из них может влиять на отраслевое предложение. поэтому фирма может оказывать влияние на рыночную цену, то есть осуществлять рыночную власть. продукт олигополии может быть как однородным, так и дифференцированным. в рамках жесточайшей конкуренции олигополисты могут стремиться к монополии отрасли путем слияний и поглощений, выживать конкурентов с рынка, используя манипуляцию с ценами . вход в отрасль крайне ограничен различными барьерами. взаимозависимость фирм в отрасли настолько велика, что конкретное решение некоторой фирмы может существенно повлиять на деятельность остальных. кривая спроса на продукцию олигополии похожа на кривую спроса при монополии. олигополия эффективна, так как вносит важный вклад в рост. участники олигополии значительным объемом прибыли, которая является результатом существования барьеров для вхождения в отрасль и их способности избегать ценовой конкуренции.

Решение: денежная масса, находящаяся в обращении, определяется по формуле: m = pq : v, где р - уровень цен, q - объем произведенных товаров и услуг, v - скорость обращения денег.увеличение скорости оборота денег(v)  на 15% означает, что количество оборотов в результате произошедших изменений составит v = 1+0,15 = 1,15. падения объема (q) на 10% означает, что новый объем составит q = 1-0,1 = 0,9. изменения цен (p) не наблюдается. в результате новая денежная масса (m*)составит: m* = (1 * 0,9 / 1,15) * 100% = 78,3% 100 – 78,3 = 21,7% таким образом, в результате произошедших изменений денежная масса сократилась на 21,7% . вывод: сокращение денежной массы снижает внутренний уровень цен и повышает номинальный обменный курс. правительству необходимо регулировать объем выпуска продукции и изменение цен.

Популярно: Экономика