Есть ответ 👍

Исправте чичиков яркая личность или маленький человек. павел иванович чичиков -главный герой поэмы н.в.гоголя"мертвые души". человек, провернувший аферу века, так и остаётся для нас не до конца разгаданным персонажем. чичиков для меня это яркая личность , который выделяется на фоне остальных героев поэмы незаурядным мышлением и острым, изворотливым умом. ему незнакомы мечтательность манилова и простодушие коробочки. он не жадничает и не склонен к безрассудным действиям. все это говорит о явном превосходстве нашего персонажа. чичиков уверен в себе и твёрдо знает что ему нужно, и медленными шагами движется к своей цели. одним своим появлением на он заставил говорить о себе весь город и к каждому нашёл особый подход , сам гоголь пишет : "приехавший во всем как-то умел найтиться и показал в себе опытного светского человека." это качества действительно сильного героя. а что было , если в своё время он направил свой гениальный ум в нужное русло? думаю, россия процветала , ведь таких людей в нашей стране не один и не два, их тысячи.

110
274
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

max438073
4,4(28 оценок)

Яркая личность, твердо знает, ) "человека".(точка после ") сразу же за этим. это что бы , россия бы
elinochek1
4,8(10 оценок)

Предложения с обособленными определениями, у которых определяемое слово – личное местоимение

1. Он выбежал проворно, /с салфеткой в руке/, /весь длинный и в длинном демикотонном сюртуке со спинкою чуть не на самом затылке/, встряхнул волосами и повел проворно господина вверх по всей деревянной галдарее показывать ни ему Богом покой.  

2. Он заглянул в щелочку двери, из которой она было высунула голову, и, увидев ее, /сидящую за чайным столиком/, вошел к ней с веселым и ласковым видом.

3. Чичиков дал ей медный грош, и она побрела восвояси, /уже довольная тем/, что посидела на козлах.

4. Уже стул, которым он вздумал было защищаться, был вырван крепостными людьми из рук его, уже, зажмурив глаза, /ни жив ни мертв/, он готовился отведать черкесского чубука своего хозяина, и Бог знает чего бы ни случилось с ним; но судьбам угодно было бока, плеча и все благовоспитанные части нашего героя.

5.  Смотря долго на имена их, он умилился духом и, вздохнувши, произнес: «Батюшки мои, сколько вас здесь напичкано! что вы,

/сердечные мои/, поделывали на веку своем? как перебивались?»

6. Он даже не смотрел на круги, производимые дамами, но беспрестанно подымался на цыпочки выглядывать поверх голов, куда бы могла забраться занимательная блондинка; приседал и вниз тоже, высматривая промеж плечей и спин, наконец доискался и увидел ее,

/сидящую вместе с матерью/, над которою величаво колебалась какая-то восточная чалма с пером.  

7. Но в продолжение того, как он сидел в жестких своих креслах,

/тревожимый мыслями и бессонницей/, угощая усердно Ноздрева и всю родню его, и перед ним теплилась сальная свечка,

__  

Предложения с обособленными определениями, имеющими добавочное обстоятельственное значение

1. /Насыщенные богатым летом/, и без того на всяком шагу расставляющим лакомые блюда, они(х) влетели вовсе не с тем, чтобы есть, но чтобы только показать себя, пройтись взад и вперед по сахарной куче, потереть одна о другую задние или передние ножки, или почесать ими у себя под крылышками, или, протянувши обе передние лапки, потереть ими у себя над головою, повернуться и опять улететь, и опять прилететь с новыми докучными эскадронами.

2. /Побужденный признательностию/, он наговорил тут же столько благодарностей, что тот смешался, весь покраснел, производил головою отрицательный жест и наконец уже выразился, что это сущее ничего, что он, точно, хотел бы доказать чем-нибудь сердечное влечение, магнетизм души, а умершие души в некотором роде совершенная дрянь.

3. /Занятый ими/, он не обращал никакого внимания на то, как его кучер, довольный приемом дворовых людей Манилова, делал весьма дельные замечания чубарому пристяжному коню, запряженному с правой стороны.

4. /Произнесенное метко/, все равно что писанное, не вырубливается топором.

5. Мужская партия, /самая бестолковая/, обратила внимание на мертвые души.

__

Н.В. Гоголь «Мертвые души»

Популярно: Русский язык