Есть ответ 👍

Какие изменения прозошли в xvll веке в ремесленном произодстве?

203
469
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

sabinasokolova
4,6(63 оценок)

После смуты восстанавливается ремесленное производство. обувь, полотно, косы, подковы и т. д. не покупались на рынке. все производилось на месте: в посадском или крестьянском хозяйстве, помещичьем имении, в монастырских мастерских. в xvii в. ремесло постепенно превращается в мелкотоварное производство – система, основанная на производстве небольших партий товаров, предназначенных для продажи на рынке. с развитием международной торговли увеличивается спрос на изделия ремесел. некоторые богатые предприимчивые купцы, особенно те, кто разбогател на мировой торговле, стали вкладывать имеющиеся у них средства в производство изделий, пользующихся спросом, а затем вывозить их на рынок. средства, вкладываемые в производство с целью получения прибыли – капитал (от лат. капиталис – главный). в то же время крестьяне, деревенские ремесленники, городские обедневшие ремесленники и подмастерья искали дополнительного приработка и готовы были работать по найму на такого предпринимателя. в этих условиях и мануфактуры. богатый купец, приобретя большое количество шерсти (раз купил много — получил скидку в деньгах), едет в деревню и раздает сырье деревенским ремесленникам и крестьянам. они договариваются о цене и сроках, когда он приедет взять готовую пряжу. та же повторяете дальше — теперь купец раздает пряжу ткачам и приезжает за готовым сукном. это может повторяться столько раз, сколько операции потребуется произвести, чтобы получить готовый товар. так купец становится капиталистом-предпринимателем и на него работают наемные работники, в которых превратились крестьяне и ремесленники. если работники трудились у себя на дому, то такая мануфактура получала название рассеянной. если работники разных специальностей находились в одном помещении, под одной крышей, то такая мануфактура называлась централизованной. главное ее отличие от ремесленных мастерских – разделение труда. каждый работник специализировался на какой-либо одной простой операции, что позволяло увеличить производительность труда (выпускать больше продукции в единицу времени)  ремесло постепенно образовывалось в мелкотоварное производство и то что с развитием ремесла взрастал спрос на изделия
friskdrimur
4,6(84 оценок)

Успешность малых хозяйств со средней степенью механизации процессов. максимальная автономность успешных хозяйств, откат в технологии к выполнению рабочих процессов вручную на закрытом грунте. отказ от жесткой специализации и расчитанного севооборота, замена 90% минеральных удобрений на биологические (посадка сидератов, внесение навоза) , уход от налогов за счет маленькой легальной части зар. платы. торговля выращенными продуктами по серым схемам, без рынка, по сети с доставкой заказчику. применение более обширной информационной базы, пользованию сетью интернет. создание собственных семеноводческих и селекционных участков, без фиксации новых сортов. менее качественная обработка конечного продукта, при повышении его безопасности (уменьшение применения мин. удобрений дает хороший итог) . переход к районированию культур не типичных для зоны расположения хозяйств у нас в сибири - виноград, персик, абрикос, черешня, слива. переход на севооборот в защищенном грунте (в парниках и теплицах) , в отличии от колхозов мелкий производитель ориентируется на реально вырощенный урожай и может работать по рпямым поставкам с точками реализации даже зимой, выращивая к примеру грибы или зелень.
milanaphenix
4,7(87 оценок)

Жители древнего рима занимались животноводством,земледелием.климат древнего рима был мягкий и теплый- средиземноморский.заморозки и снег бывают редко.грунты плодородные-это и  способствовало развитию земледелия.растительность в древнем риме была разнообразной.слово италия означает страна телят. )

Популярно: История