Есть ответ 👍

Назовите группы кишечнополостных и отдельных представителей (этих групп).

160
267
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

arinamarkina0
4,4(22 оценок)

Кишечнополостные- это гидры. радиальных животных противопоставляют другой группе многоклеточных — bilateria, которые характеризуются наличием двусторонней симметрии и тремя зародышевыми листками. во многих прежних системах (например. в системе кавалье-смита) в состав радиальных животных включались не только книдарии и гребневики, но также губки, плакозои и мезозои (последние, как сейчас можно считать доказанным — вторично билатерии[4]). в современной нет единого мнения о филогенетических взаимоотношениях этих групп. как правило, высказывают две точки зрения. согласно первой, сестринской группой для билатерий оказываются гребневики[5]. вторая предполагает единство группы, включающей билатерий и кишечнополостных[6]. однако, вне зависимости от выбора гипотезы, кишечнополостные оказываются парафилетическим таксоном. в последнее время появились данные в пользу того, что гребневики являются сестринской группой губок, а плакозои — сестринской группой книдарий[7]. в случае принятия этой гипотезы кишечнополостные (в объёме, придаваемом им в данной статье) — таксон полифилетический. кроме современных типов к кишечнополостным относят также некоторые вымершие группы, в том числе представителей вендской фауны[8].
kamilusmonov
4,5(25 оценок)

при понижении температуры у таких растений отмечаются повышение содержания сахаров и других веществ, защищающих ткани (криопротекторы), это прежде всего гидрофильные белки, моно- и олигосахариды;

• снижение оводненности клеток;

• увеличение количества полярных липидов и снижение насыщенности их жирнокислотных остатков,

• увеличение количества защитных белков.

на степень морозоустойчивости растений большое влияние (оказывают сахара, регуляторы роста и другие вещества, образующиеся в клетках. в зимующих растениях в цитоплазме накапливаются сахара, а содержание крахмала снижается. влияние сахаров на повышение морозоустойчивости растений многосторонне (предохраняет от замерзания большой объем внутриклеточной воды, заметно уменьшает количество образующегося льда).

сахара защищают белковые соединения от коагуляции при вымораживании; они образуют гидрофильные связи с белками цитоплазмы, предохраняя их от возможной денатурации, повышают осмотическое давление и снижают температуру замерзания цитозоля. в результате накопления сахаров содержание прочносвязанной воды увеличивается, а свободной уменьшается. особое значение имеет защитное влияние сахаров на белки, в поверхностных мембранах клетки. сахара увеличивают водоудерживающую способность коллоидов протоплазмы клеток; связанная с вода в виде гидратных оболочек биополимеров при низких температурах не замерзает и не транспортируется.

криопротекторами являются также молекулы гемицеллюлоз (ксиланы, арабиноксиланы), выделяемые цитоплазмой в клеточную стенку, обволакивающие растущие кристаллы льда, что предотвращает образование крупных кристаллов, клетку. так клетки защищаются как от внутриклеточного льда, так и от чрезмерного обезвоживания.

значительное количество защитных белков и модификации молекул липидов увеличивают структурированность клеток. у большинства растений возрастает синтез водорастворимых белков. белковые вещества, частично гидролизуясь, увеличивают содержание свободных ак.

в тканях морозоустойчивых растений в конце лета и осенью накапливаются в достаточно количестве запасные вещества (прежде всего сахара), которые используются весной при возобновлении роста, обеспечивая потребности растении в строительном материале и энергии.

Популярно: Биология