Под чьим руководством тургенев определяется с творческим направлением?

226
409

Вконце октября, 28 числа 1818 года, в семье дворянина и помещицы тургеневых родился сын иван – будущий известный писатель, критик, публицист и, даже, философ.  воспитание маленького вани, как и дворянскому укладу жизни того времени, было полноценным, глубоким и эффективным. к 14 тургенев знал три иностранных языка и без труда поступил в московский университет, из которого, год спустя, перевелся в петербург, где в 1837 году окончил словестное отделение философского факультета.  творческий путь ивана сергеевича тургенева  начался с драмы «стено», написанной в 1834 году. профессор плетнев, бывший наставник александра пушкина, выделил молодого писателя и, немного подредактировав его первое произведение, кое-что, даже, напечатал, чтобы не погасить искру таланта.  весной 1838 года тургенев отправляется в германию, где до 1841 года осваивает современную философию в берлинском университете. возвратившись в москву, тургенев мечтает получить кафедру философии, но в силу царского запрета на эту науку, его замыслам не суждено сбыться.  биография ивана тургенева  продолжается службой в министерстве внутренних дел, однако, скоро он разочаровывается в своих надеждах изменить тяжелое положение крестьянского сословия и выходит в отставку.  жизнь тургенева и.с.  отныне посвящена только . под руководством белинского писатель определяется с творческим направлением, и его произведения наполняются реализмом. поэма «параша» дает толчок к регулярному написанию разноплановой прозы: повестей, рассказов, очерков и, даже, театральных пьес.  в 1843 году тургенев знакомится с французской певицей полиной виардо, которая посетила с гастролями петербург, и с тех пор следует за ней неотступно. практически постоянное пребывание за границей, возбуждает в сердце писателя сохранившееся воспоминание о родине и тоску по ней. он пишет многочисленные очерки, вошедшие в книгу «записки охотника», которая принесла тургеневу большую популярность и известность колоритностью образов и пейзажей.  в 1852 году тургенев опубликовал некролог николая гоголя, который был запрещен цензурой и, как следствие, оказался в родовом поместье в орловской губернии без права покидать ее пределы. за время ссылки тургенев написал несколько произведений на «крестьянскую» тему, среди которых, любимое нами с детства, «муму». в 1856 году писателю разрешают выезд заграницу, и он уезжает в европу.  после объявления правительством о намерении отменить крепостное право, тургенев в 1858 году ненадолго возвращается на родину и пишет произведения, наполненные внутренним стремлением личности к свободе. повесть «ася» и роман «дворянское гнездо» раскрывают поиски человеческой индивидуальности и нравственности. в 1862 году  творчество тургеневаобогащается трагическим романом «отцы и дети», в котором автор показывает всех сословий перед социальным кризисом.  с 1863 года тургенев с семьей виардо поселились в баден-бадене и жили там до 1871 года, затем переехали в париж, где писатель познакомился с флобером, доде, золя и другими известными личностями современности. тургенев становится посредником между двумя – и западноевропейской. знаменательно то, что виктор гюго и иван тургенев избираются сопредседателями первого международного конгресса писателей в париже. в 1879 году тургенев получает звание почетного доктора оксфордского университета.  свою творческую жизнь писатель обобщает в знаменитых «стихотворениях в прозе». внезапная болезнь обездвиживает тело тургенева, и 22 августа 1883 году он умирает от рака позвоночника во французском буживале. по собственному завещанию писателя, его тело похоронено в петербурге.  сегодня мы гордимся своим знаменитым соотечественником, который воспевал широту души и красоту родной природы. иван сергеевич тургенев своим творчеством прививает читателю любовь и почитание к великому языку, дарованному свыше великому народу.

Відповідь: Наперед не узнаешь, где найдешь, где потеряешь;

не родись красивым, а родись счастливым;