Есть ответ 👍

Ответьте н один ! 1) отчего зависит цель ! и побыстрее !

289
306
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

езо1
4,5(30 оценок)

Цели моделирования.решение любой практической всегда связано с исследованием, преобразованием некоторого объекта (материального или информационного) или им.цель моделирования возникает, когда субъект моделирования решает поставленную перед ним , и зависит как от решаемой , так и от субъекта моделирования. то есть цель моделирования имеет двойственную природу: с одной стороны, она объективна, так как вытекает из исследования, с другой -субъективна, поскольку исследователь всегда корректирует её в зависимости от опыта, интересов, мотивов деятельности.для одного объекта один субъект может построить несколько моделей, если он решает разные , приводящие к разным целям моделирования.для одного объекта разные субъектв могут построить разные модели, даже если моделирования у них одна. выбор вида модели и её построение зависят от знаний, опыта, предпочтений, личных интересов субъекта. разные объектв могут иметь одинаковые по виду модели, даже ели их строили разные субъекты, исходя из разных целей моделирования.

современный этап развития общества характеризуется возрастающей ролью информационной сферы, представляющей собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений. информационная сфера, являясь системообразующим фактором жизни общества, активно влияет на состояние политической, , оборонной и других составляющих безопасности российской федерации.

в современном обществе компьютер играет огромную роль, уже трудно представить труд ученых, инженеров, , бухгалтеров без использования вычислительной техники. но компьютер сам по себе не способен даже на простые операции, поэтому для того чтобы человек мог использовать компьютер необходимо так называемое программное обеспечение. программа руководит ресурсами компьютера и предоставляет их в распоряжение пользователя.

программы, работающие на компьютере, можно разделить на три категории:

прикладные программы, непосредственно обеспечивающие выполнение необходимых пользователям работ: редактирование текстов, рисование картинок, обработка информационных массивов и т. д.;

системные программы, выполняющие различные функции, например создание копии используемой информации, выдачу справочной информации о компьютере, проверку работоспособности устройств компьютера и т. д.;

по (инструментальные системы и утилиты)

понятно, что грани между указанными тремя классами программ весьма условны, например, в состав программы системного характера может входить редактор текстов, т. е. программа прикладного характера.

для работы на компьютере разработаны и используются сотни тысяч различных прикладных программ для различных применений. наиболее широко применяются программы:

подготовки текстов (документов) на компьютере – редакторы текстов;

подготовки документов типографского качества – издательские системы;

обработки табличных данных – табличные процессоры;

обработки массивов информации – системы базами данных..

прикладная программа – это любая конкретная программа, способствующая решению какой-либо в пределах данной проблемной области.

например, там, где на компьютер возложена контроля за финансовой деятельностью какой-либо фирмы, прикладной будет программа подготовки платежных ведомостей.

прикладные программы могут носить и общий характер, например, обеспечивать составление и печатание документов и т.п.

прикладные программы могут использоваться либо автономно, то есть решать поставленную без других программ, либо в составе программных комплексов или пакетов.

следует отметить, что программное обеспечение, в то числе и прикладное разрабатывается с специальных инструментов – языков программирования специалистами в этой области.

раздел i. разработка программ для эвм

i.1 этапы планирования программы

решение любой на эвм представляет собой процесс обработки данных с программы. создание такой программы предполагает выполнение ряда последовательных этапов:

постановка ;

описание и выбор метода;

разработка алгоритма решения;

составление программы;

тестирование и отладка программы;

эксплуатирование программы.

первый этап представляет собой постановку . на этом этапе формулируется цель , определяется взаимосвязь с другими , раскрывается состав и форма представления входной, промежуточной и результативной информации, характеризуются формы и методы контроля достоверности информации на ключевых этапах решения , определяются формы взаимодействия пользователя с эвм в ходе решения и т.п.

на втором этапе разработки программы выполняется формализованное описание программы, т.е. устанавливаются и формулируются средства языка логико- зависимости между исходными и результатными данными. для , допускающих возможность описания, необходимо выбрать численный метод решения, а для нечисловых – принципиальную схему решения в виде однозначно понимаемой последовательности выполнения элементарных и логических операций.

третий этап подготовки решения представляет собой алгоритмизацию ее решения, т.е. разработку оригинального или адаптацию известного алгоритма. алгоритмизация – это сложный процесс, носящий в значительной степени творческий характер. постановка и ее алгоритмизация составляют до 20-30% общего времени на разработку программы. сложность и ответственность реализации данного этапа объясняется тем, что для решения одной и той же , как правило, существует множество различных алгоритмов.

Популярно: Информатика