Есть ответ 👍

Сравнительный анализ стихов фета и тютчева

221
314
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Jikogogo
4,8(1 оценок)

Стихотворение афанасия фета "весенние мысли" пропитано надеждой, предвкушением весны, ожиданием любви. и если в этом стихотворении весна представлена простым, но прекрасным явлением, то "весна" федора тютчева -  светла, блаженно-равнодушна, как подобает божествам. тютчев создал некий возвышенный образ, перед которым никому не устоять.         но если искать сходства в этих стихотворениях, то можно увидеть, что и фет, и тютчев прославляют весну. только делают это по-разному.         у фета весна приносит с собою любовь, тепло и мир. у людей "восходит" кровь, человек начинает верить в любовь. при этом у фета весна может причинить невольную боль "бесконечной любовью".         у тютчева весна бессмертна. она подчиняется лишь своим законам и правилам. но, хоть она в некоторой степени равнодушна, весна тютчева людям: приди, струей его эфирной  омой страдальческую

в этом году я перечитывал «сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях» пушкина. александр сергеевич написал ее в традициях народных сказок. именно поэтому она так легко читается. основная схожесть этой сказки с народной заключается в том, что читатель сразу видит разделение на добрых и злых персонажей. и, конечно же, по традиции в этом произведении добро побеждает зло.

да и как иначе? сам конфликт, на котором построена сказка, мог придумать, именно придумать, только отрицательный персонаж. царица решила погубить молодую царевну лишь потому, что та красивее и моложе. то есть из зависти.

большинство персонажей сказки пушкина олицетворяют добро: царевич елисей, силы природы и, конечно же, молодая царевна. у добра всегда есть . жениху царевны, пустившемуся на поиски любимой, и солнце, и месяц, и ветер. такая сказочная вполне заслужена добротой и верностью царевны и самоотверженностью елисея.

невозможно не полюбить «сказку о мертвой царевне и о семи богатырях». она учит верить в лучшее, даже когда оказываешься в сложной ситуации. как и во всех народных сказках, здесь добро одерживает победу над злыми кознями хитрой и гордой царицы. даже смерть отступает. влюбленные венчаются, устраивают пир на весь мир. и, конечно же, в финале сказки александра сергеевича - традиционный пир. и автор завершает его описание такими знакомыми всем с раннего детства строчками из сказок: «я там был, мед, пиво пил, да усы лишь обмочил».

Популярно: Литература