Есть ответ 👍

Рассказ о музей которым вы посетили

262
410
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Когда я впервые был в музее,мне было интересно осмотреть достопримечательности и интересные вещи тех времен.сначала мне не сильно хотелось идти в музей.видимо просто привык к кинотеатрам,клубам и другим развлекательным центрам.когда я вошел в музей,вступил на порог,меня посетило странное чувство.резкий интерес охватил меня.какие-то интересные,необычные вещи,которые я никогда не видел оказались прямо перед моими глазами.я быстро все разглядывал,не мог насмотреться,было .конечно же там был человек,который все объяснял,рассказывал этого предмета,где и как он использовался,но мне было не до этого,я отошел от своей группы с кем я ходил в этот музей. увидев настолько интересные экспонаты,я ходил кругами,пытаясь запечатлить все это в памяти. к сожалению скоро все стали собираться,экскурсия подходила к концу. ненасмотревшись на экспонаты,но с радостным лицом,что все таки удалось посмотреть и запечатлить надолго то,что никогда не видел я ушел. я долго вспоминал те минуты,что я провел в этом интересном месте.у меня сразу же изменилось отношение ко всему,я стал чаще посещать театры,музейные выставки.вообщем стал приобщаться к искусству.начал свое духовное развитие,что в человеке должно быть прежде всего.теперь я стал духовно-развитым человеком.вот так и запомнилась мне эта экскурсия, которой я приобщился к искусству.

Сегодня я решила  пойти в музей. когда я зашла в зал, то  была поражена количеством статуй и картин, они все были красивые, но больше всего меня восхитила статуя «диана-охотница» .  она одета в хитон.   правой рукой она готовится взять из колчана  стрелу, а её левая рука находится на голове её оленёнка. голова артемиды повёрнута вправо, видимо она увидела добычу.  когда я встретила экскурсовода, то   расспросила всё об этой статуи. он мне рассказал, что римская диана, во многом похожая на греческую артемиду, она была лунной богиней, повелительницей лесов и диких животных. будучи сестрой аполлона, они с братом были противоположны друг другу. их матерью была латона, а отцом – юпитер. она родилась на горе синтия, на острове делос.на крите и в соседних странах диану  называли бритомартис и диктинна. там же ее священным растением считался дикий бадьян. богиню часто изображали с полумесяцем на лбу, одетую в короткую белую тунику, вооруженную луком, и сопровождаемую собаками и оленями. когда диана проявляла свойственную ей слабость к музыке, танцам, пению, игре на флейте и лире, ее окружали музы и грации. богиня также считалась целительницей, охотно приходящей на тому, кого она считала достойным ее внимания.  в этой скульптуре выражается хрупкость, но в то же время стойкость богини дианы.

Ыбопромышленный комплекс калининградской области можно условно разделить на три основные составляющие: океанический промысел - добыча и обработка рыбы в зонах иностранных государств и открытой части мирового океана, на который приходится до 70% от общего объема выпускаемой рпк региона пищевой продукции; промысел рыбы в море, в заливах и внутренних водоемах области, на долю которого приходится 7-10% общего улова калининградских рыбаков, и рыбоперерабатывающий комплекс, ориентированный на переработку как океанической рыбы, так и выловленной в море, заливах и внутренних водоемах области. заливы, озера, реки, водохранилища калининградской области стоят в ряду наиболее продуктивных рыбохозяйственных водоемов рф. ихтиофауна водоемов области представлена 104 рыб. часть подрайона моря, прилегающая к калининградской области, где в основном ведут промысел калининградские рыбаки, имеет площадь около 1 млн. га и является наиболее мелководной частью . здесь находятся "детские ясли" шпрота, трески, салаки, речной , тюрбо ( калкан), корюшки, сига, рыбца. сюда же на откорм подходят и взрослые хищники: треска, тюрбо, лосось, кумжа, судак, сиг, сельдь. объектами промысла на являются: сельдевые - шпрот (килька) и сельдь (салака), тресковые - восточно- треска, - речная и тюрбо, лососёвые - лосось и кумжа. территории калининградской области принадлежит южная часть куршского и северная часть вислинского (калининградского) залива. основными объектами промысла в заливах являются: лещ, судак, плотва, окунь, чехонь, корюшка, налим, щука, угорь. площадь внутренних водоемов калининградской области, пригодных для рыбохозяйственного использования, составляет около 5500 га. площадь озер, пригодных для рыбохозяйственного использования, составляет около 3000 га. наибольший интерес для этих целей представляет расположенная на юго-востоке области виштынецкая группа озер, составляющая более половины обшей площади озерного фонда области. самым крупным (1660 га) и глубоководным (свыше 50 м) озером, расположенным на территории калининградской области, является озеро виштынецкое. возможности для форелеводства, которыми речки юга калининградской области, позволяют ежегодно выращивать около 3000 т форели. а существующий природный потенциал прудов, находящихся на территории области, позволяет при интенсивном способе ведения рыбоводства, ежегодно получать до 1500 т товарной рыбы. рыбы во внутренних водоемах представлены пресноводными (58 видов, в куршском - 42, в калининградском - до 40 видов). из морских рыб водится салака, килька, треска, , лосось. виды (поднимающиеся для размножения в низовьях рек) - корюшка и сельдь, проходные (идущие на нерест вверх по рекам) - сиг, рыбец, осетр, лосось, угорь. широкое распространены лещ, судак, плотва, снеток, карась, ерш, окунь, щука. в реках обитают не только такие типичные для равнинных рек рыбы, как налим, сом, голавль, язь, но и характерные для предгорий форель и хариус.

Популярно: Окружающий мир