Есть ответ 👍

Путешественник на острове лжецов и рыцарей встретил трех аборигенов.ему известно ,что их зовут пак ,док и ким,но неизвестно кого как.он спросил одного из них: "сколько рыцарей в паре док и ким ? " и получил ответ "ноль".он спросил другого : "сколько рыцарей в паре док и ким? " и снова получил ответ "ноль".сколько всего рыцарей среди этих трех аборигенов?

178
282
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ufs09225
4,8(41 оценок)

Поскольку остров лжецов и рыцарей, значит они могут как врать, так и говорить правду. 1)  если первый соврал, то среди пака и кима минимум 1 рыцарь, максимум два если соврал и второй, то среди дока и кима минимум 1 рыцарь, максимум 2 т.к. уже двое солгали, то они уже не рыцари, остается только 1 человек -и он рыцарь, потому что первые двое соврали, сказав, что рыцарей нет. т.к. в обоих вопросах повторяется только ким, то он и есть рыцарь итог: ким -рыцарь, остальные лжецы. 2) если первый сказал правду то ни пак ни ким не рыцари,  отсюда следует, что док рыцарь, остальные лжецы т.к. тот кто говорил о доке и киме -лжец, исходя из первого утв., а ким тоже лжец, а поскольку высказывание ложь, и рыцари есть, то рыцарь   -док, остальные лжецы. 3) если первый соврал, то в ряду пак и ким минимум 1 рыцарь максимум два если второй сказал правду, то док и ким -лжецы отсюда следует -пак -рыцарь
hjdbrvjt
4,8(29 оценок)

Масленица что делали на масленицу? значительная часть обычаев на масленицу, так или иначе, была связана с темой семейно-брачных отношений: на масленицу чествовали молодоженов, поженившихся в течение прошедшего года.   подвергали их и другим испытаниям: когда молодые ехали в санях по селу, их останавливали и забрасывали старыми лаптями или соломой, а иногда устраивали им “целовник” или “целовальник” — когда односельчане могли прийти в дом к молодым и поцеловать молодую. молодоженов катали по селу, но если за это получалиплохое угощение, могли прокатить молодоженов не в санях, а на бороне.масленичная неделя проходила также во взаимных визитах двух недавно породнившихся семейств.                      среди разнообразных масленичных обычаев заметное место занимают обряды, относящиеся к хозяйственным делам и, в частности, магические действия, направленные на усиление роста культурных растений. например, для того, чтобы лен и конопля выросли “долгими” (высокими), в россии женщины катались с гор, стараясь съехать как можно дальше, а также дрались, громко пели и т.п. кое-где на территории россии женщины веселились и гуляли в масленичный четверг (называемый власием и волосием), полагая, что от этого скот в хозяйстве будет лучше вестись. наиболее важным днем масленичной недели было воскресенье — заговенье перед началом великого поста.основным эпизодом последнего дня были “проводы масленицы”, нередко сопровождаемые возжиганим костров. в россии к этому дню делали чучело зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю. иногда вместо куклы по селу возили живую “масленицу”: нарядно одетую девушку или женщину, старуху или даже старика - пьяницу в рванье. затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег (“проводили масленицу”). здесь необходимо отметить, что понятие "чучело масленицы" имеет несколько ошибочный характер, поскольку в действительности  изготавливалосьчучело зимы, его катали, его провожали и сжигали, но, поскольку это действо происходило на масленицу (то есть праздник), то часто чучело ошибочно называют масленицей, хотя это неверно. там же, где не делали чучела, обряд “проводов масленицы” состоял, главным образом, в возжиганим общесельских костров на возвышенности за селом или у реки. в костры помимо дров бросали, всякое старье — лапти, бороны, кошели, веники, бочки и другие ненужные вещи, предварительно собранные детьми по всей деревне, а иногда и специально для этого украденные. иногда сжигали в костре колесо, символ солнца, связываемый с приближающейся весной; его чаще надевали на жердь, воткнутую посреди костра.

Популярно: Математика