Есть ответ 👍

Составить паметку совесть бережливому хозяеву 5-6 советов тема электричество

180
227
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Сделать сегодняуходя, гасите свет! это простое действие должно стать для вас хорошей привычкой. сберегая электроэнергию, вы не только природе, но и семейный бюджет.начните максимально использовать естественное освещение — чтобы меньше платить за искусственное. проверьте чистоту окон, плафонов, ламп. оцените возможность использования энергосберегающих люминесцентных ламп для освещения квартиры. сегодня они стоят уже не так дорого и по карману большинству покупателей, хотя и дороже обычных ламп накаливания. но дополнительные затраты на их покупку окупятся за короткое время за счет на платежах за электричество и длительного срока службы. используя такие лампы, вы значительно снижаете энергопотребление и деньги — до 75% трат на освещение. при использовании клл ежегодная на 1 лампу составляет 250—350 рублей. телевизоры, видеомагнитофоны, компьютеры и некоторые другие приборы потребляют электроэнергию даже в «спящем» режиме. за год стоимость электроэнергии, используемой при работе бытовых приборов в «спящем» режиме, может достигать нескольких тысяч рублей! чтобы этого не происходило, начните отключать электроприборы полностью, когда они не используются (вынимайте вилку из розетки), или используйте «розетки-пилоты» с кнопкой полного отключения от электропитания.проверьте вашу электроплиту — если конфорка деформировалась («вспучилась») стоит ее заменить, поскольку при неполном контакте конфорки с посудой также происходит потеря тепла. кастрюли с неровным дном потребляют до 50% больше энергии. своевременно удаляйте накипь внутри электрочайника — она существенно увеличивает количество энергии, необходимой для того, чтобы вскипятить воду.

Одна из крупнейших мировых религий (насчитывает около 2,3 млрд приверженцев по всей планете). В ее основе лежит жизнь и учение Иисуса Христа. Наиболее популярные течения в христианстве на данный момент:

—православие;

—католицизм;

—протестантизм.

Христианство строится на нескольких догматах (положениях вероучения):

—вера в воскресение Христа и всеобщее воскресение людей;

—единство Всевышнего в трех лицах (Отец, Сын, Святой Дух);

—воплощение Божьего Сына в представителя человеческого рода с целью избавить человеческий род от грехов.

Список остальных догматов меняется в зависимости от направления в христианстве. Первоначально эта религия распространялась только среди евреев, но потом, благодаря действиям различных исторических фигур, приняла массовый характер и попала в другие языческие (нехристианские) народы.

Объяснение:

Если правильно поставь правильный ответ

Популярно: Обществознание