Есть ответ 👍

Картинная галерея в.е.маяковский « крах банка» как иначе можно назвать эту картину? какие чувства, переживания участников события изобразил художник? по каким деталям можно определить эти эмоции?

137
324
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


По - другому эту картину можно назвать, например «плакали наши денежки» или «как дальше жить? » эмоции участников события очевидны:   женщины и мужчины ругаются , кричат, напирают на кассиров – операционистов, толпу сдерживает охрана. отчаявшиеся граждане плачут на скамейке у окна или на плече у сограждан.   мужчина, стоящий на первом план, почему-то улыбается: то ли это, собственно, сам банкир, который всех «надул»,  то ли это клиент, который потерял много денег, а улыбка – это помешательство, вызванное нервным срывом.

о воспитании детей в первобытном обществе  известно немного. это сведения путешественников xix –xx веков, изучавших жизнь племен австралии и океании. до нашего времени дошли фольклор, рассказывающий о воспитании детей, и археологические находки орудий труда и детских игрушек.

1,5 млн. лет назад в племенах homo sapiens начали формироваться элементы воспитания, которое было продиктовано жизненной необходимостью. для благополучного существования необходимы знания о местности, животных и растениях, о способах защиты и добывания пищи. старшие, наиболее знающие, члены племени передавали свой опыт подрастающему поколению.

воспитание носило коллективный характер. со временем произошло разделение по полу и по возрасту. мальчики воспитывались мужчинами и обучались принципам охоты и защиты племени. девочки учились сохранению очага, ведению хозяйства.

45 тысяч лет назад древние люди все активнее переходят от присваивания (собирательство, охота) к производительному труду (земледелие, скотоводство). появлялись все новые орудия труда, а вместе с ними детские орудия, с которых осуществлялось трудовое воспитание. основными воспитания были одобрение и наказание, а также система табу (запретов), которые регламентировали жизнь племени.

10 тысяч лет назад появилось понятие «семья». воспитанием детей теперь занимались не все члены общины, а родственники. сохранилось деление на женское и мужское воспитание.

с появлением семьи началось постепенное расслоение общества. для детей высших сословий трудовое воспитание вводилось несколько позже, чем для остальных. дети низкого происхождения с раннего возраста трудились в меру своих возможностей рядом с взрослыми, так как это обеспечивало семье существование. основным приемом воспитания было повторение. взрослые показывали определенное действие, а ребенок выполнял его до тех пор, пока оно не доходило до автоматизма.

современное воспитание многим отличается от первобытного, так как в наше время на мелкие промахи не заостряют особого внимания, но раньше всё было намного жёстче

Популярно: Обществознание