Есть ответ 👍

Согласны ли вы с размышлением мальчика? напишите рассуждение на тему "прозвища".постарайтесь убедить своих товарищей в том,что вы считаете истиной: прозвища опасны или неопасны? вот текст про мальчика всюду любят придумывать прозвища. но у нас в школе это, как говорили учителя, "стало опаснейшей эпидемией". а что тут опасного? мне кажется, прозвище говорит о человеке гораздо больше, чем имя. имя вообще ни о чем определенном не говорит. ведь прозвище придумывают в зависимости от характера. а имя тогда, когда у еще вообще нет никакого характера. вот если меня назовут просто по имени, - алик! - что обо мне можно будет узнать? а если по прозвищу - детектив! - сразу станет понятно, на кого я похож? жаль только, что некоторые путают и вместо "детектив" кричат "дефектив". но я в таких случаях не откликаюсь. надо только не с интернета заранее

172
392
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Ясчитаю, что человека надо называть по имени. имя ребенку родители. кстати, обычно имя подходит человеку. родители редко не угадывают.в крайнем случае, получая паспорт, имя можно поменять, если оно тебе не нравится. а вот согласитесь, обычно прозвища бывают обидные. хорошо , если прозвище получено от фамилии, например борисов - борис, захаров - захар и т.д. а если нет? ! у меня есть знакомый, и прозвище у него   - кефир. когда-то давно он проходил мимо дома, из окна которого выкинули бутылку кефира, и, естественно, он оказался весь в кефире. так вот, ему уже столько лет, а он до сих пор кефир. каково ему?   или,    например, девчонка в детстве была полненькой. ей дали прозвище толстая. она уже давно худая, а ее все толстой зовут. обидно ведь! тем более девочке. и в тексте рассказчик говорит, что его прозвище детектив не прочь заменить на дефектив. прозвище - это как кличка. а мы ведь не животные.так что нужно уважать друг друга и называть по имени. тем более, что имена бывают такие красивые и перевод имен тоже, например: марина - морская, виктор - победа. 

  снегурочка — героиня «весенней сказки» а.н. островского «снегурочка» (1873). действие пьесы происходит в «стране берендеев в время». мифопоэтический образ берендеева царства навеян устным народным творчеством. это — идиллическое царство мира и согласия. любовь — сердцевина жизни берендеев, форма их служения могучему языческому богу солнца — яриле. появление среди людей «холодной» с. вносит в их жизнь «ревность, брань, усобицу». в сердца людей проникает «остуда немалая». дочь весны и мороза, с.— всем чужая. она «не знает любви совсем». ее влекут «людские песни», страстные и печальные напевы любви. с. томится любопытством и удивляется силе этого чувства, заставляющего людей страдать и плакать. но «младенческая душа»

Популярно: Русский язык