Есть ответ 👍

Лабораторная работа 5 внешнее строение насекомого

284
484
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

natasgavrilova
4,4(53 оценок)

Ело насекомого состоит из трех частей –  головы,  груди  и  брюшка, каждая из частей снабжена рядом придатков. если говорить об их основном функциональном значении, то голове, на которой расположены органы зрения,  ротовой аппарат  и осязательные элементы, принадлежит рецепторная функция,  грудь  с прикрепленными к ней  ногами  икрыльями  имеет локомоторную функцию, а  брюшко  является основным вместилищем внутренних органов.[4][2] в пределах каждой своей части тело насекомых разделено на сегменты, или членики – участки с более или менее заметным разделением между собой. «дробление»  головы,  груди  и  брюшка  обусловлено двумя основными причинами: во-первых, чрезвычайной подвижностью тела, необходимой для передвижения, добывания пищи и осуществления других жизненных функций,во-вторых, неизбежной эволюционной схожестью с представителями более низких ступеней (кольчатые черви, многоножки).
Йфячы
4,4(6 оценок)

ответ: углерод - входит в состав всех органических веществ; скелет из атомов углерода составляет их основу. кроме того, в виде co2 фиксируется в процессе фотосинтеза и выделяется в ходе дыхания, в виде co (в низких концентрациях) участвует в регуляции клеточных функций, в виде caco3входит в состав минеральных скелетов.  

кислород - входит в состав практически всех органических веществ клетки. образуется в ходе фотосинтеза при фотолизе воды. для аэробных организмов служит окислителем в ходе клеточного дыхания, обеспечивая клетки энергией. в наибольших количествах в живых клетках содержится в составе воды.  

водород - входит в состав всех органических веществ клетки. в наибольших количествах входит в клетках содержится в составе воды. некоторые бактерии окисляют молекулярный водород для получения энергии.  

азот - входит в состав белков, нуклеиновых кислот и их мономеров - аминокислот и нуклеотидов. из организма животных выводится в составе аммиака, мочевины, гуанина или мочевой кислоты как конечный продукт азотного обмена. в виде оксида азота no (в низких концентрациях) участвует в регуляции кровяного давления.  

сера - входит в состав серосодержащих аминокислот, поэтому содержится в большинстве белков. в небольших количествах присутствует в виде сульфат-иона в цитоплазме клеток и межклеточных жидкостях.  

фосфор - входит в состав атф, других нуклеотидов и нуклеиновых кислот (в виде остатков фосфорной кислоты) , в состав костной ткани и зубной эмали (в виде минеральных солей) , а также присутствует в цитоплазме и межклеточных жидкостях (в виде фосфат-ионов) .  

магний - кофактор многих ферментов, участвующих в энергетическом обмене и синтезе днк; поддерживает целостность рибосом и митохондрий, входит в состав хлорофилла. в животных клетках необходим для функционирования мышечных и костных систем.  

кальций — участвует в свёртывании крови, а также служит одним из универсальных вторичных посредников, регуляруя важнейшие внутриклеточные процессы (в том числе участвует в поддержании мембранного потенциала, необходим для мышечного сокращения и экзоцитоза) . нерастворимые соли кальция участвуют в формировании костей и зубов позвоночных и минеральных скелетов беспозвоночных.  

натрий - участвует в поддержании мембранного потенциала, генерации нервного импульса, процессы осморегуляции (в том числе работу почек у человека) и создание буферной системы крови.  

калий - участвует в поддержании мембранного потенциала, генерации нервного импульса, регуляции сокращения сердечной мышцы.  

хлор - поддерживает электронейтральность клетки

Популярно: Биология