Есть ответ 👍

Написать сочинение на тему дом-это главная школа человеческого достоинства

274
415
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Может достоинство… что же это такое? чувство собственного достоинства - это одно из главных качеств человеческой души. люди, имеющие его, умеют считаться с другими, несут в себе положительные эмоции, которых хватает на всех, кто рядом, они умеет дорожить всем, что им дано.        для меня, чувство собственного достоинства - это уважение к себе, т. е. не подхалимничать, не угождать другим, унижая себя. например, тебя кто-нибудь оскорбил «нецензурными выражениями», но человека, имеющий это качество, как раз труднее всего вывести этим из себя и обидеть. признать свою ошибку, извиниться, если ты не виноват, не бояться попасть в глупое или трудное положение ради доброго дела - это не значит поступиться собственным достоинством, а совершить благородный поступок. как сказал к. берне: «единственный совет, который можно дать честным людям, как сохранить себя: будьте горды и благородны! »        мне кажется, что нравственный стержень человека зависит от того, где он воспитывался, в какой семье и школе рос. мои родители и учителя с самого детства внушали, что такие слова, как «честь», «долг», «человеческое достоинство», «милосердие» - это не просто звуки. если люди утрачивают эти качества, то они превращаются в жестоких и алчных, не имеющих ни чувств, ни мысли.        надо уметь при всех обстоятельствах оставаться честным, непоколебимым, гордым человеком. вот, что такое для меня чувство собственного

ответ:

язык –  это основное средство в созидании образцов культуры. это понимание несет в себе специфику культуры, так как уникальный познавательный процесс дает уникальный познавательный результат.  формой,  материальной основой такого результата становится слово, за которым стоит новое понятие.  как и любой символ,  оно несет в себе определенное значение,  которым его наделяет познающий человек –  представитель той или иной культуры;   и  никакая гипотеза,  никакая наука не в силах прикоснуться к тому,  что чувствует человек,  погружаясь в смысл и звучание этих слов.  это символы,  а не понятия.

язык – одна из отличительных особенностей человека от животного, значит, язык и человек неразделимы между собой. язык — строгий и неподкупный учитель, он навязывает заложенные в нем идеи, представления, модели культурного восприятия и поведения.

в данном реферате рассмотрено, какова роль языка в становлении личности, какие функции выполняет язык и какими средствами происходит формирование личности.

хозяин и гости изумились. - мне велели приготовить самый лучший обед, - пояснил эзоп, - а что для философа может быть лучше языка! при языка изучаются науки и получаются знания, посредством него мы объясняемся друг с другом, решаем различные вопросы, просим, , миримся, даем, получаем, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. при языка строятся города, развивается культура. думаю, что нет ничего лучше языка.

язык обладает удивительной способностью передавать,  транслировать культурное богатство через поколения и времена. пребывая в различных письменных источниках, язык наиболее четко и верно передаст дух той культуры и цивилизации,  транслятором которой он является.

следовательно, не требует особых доказательств то,  что духовная традиция любого народа облечена в определенную языковую форму. она живет в языке народа,  в нем обретая способность связи времен,  пробуждая мысли,  чувства,  самосознание народа.

человек родился и с первой минуты слышит звуки своего будущего родного языка. язык знакомит его с окружающим миром, навязывая ему то видение, ту картину, которую «нарисовали» до него и без него. одновременно через язык человек получает представление о мире и обществе, членом которого он стал, о его культуре, то есть о правилах общежития, о системе ценностей, морали, поведении и т. п. таким образом, язык отражает мир и культуру и формирует носителей языка

любой язык, аккумулируя опыт народной жизни во всей ее полноте и разнообразии, является и действительным его сознанием. каждое новое поколение, каждый представитель конкретного этноса, осваивая язык, приобщается через него к коллективному опыту, коллективному знанию об окружающей действительности, общепринятым нормам поведения, отвергаемым или принимаемым народом оценкам, социальным ценностям. из этого следует, что язык не может не влиять на опыт конкретного индивида, его поведение, культуру. под явным или неявным воздей ствием языка, его установлений, традиций находятся все сферы жизнедеятельности человека, и ее успешность в немалой степени зависит от того, в какой языковой среде проходит жизнь че ловека, как он он освоил родной язык.

итак, язык формирует своего носителя. каждый национальный язык не только отражает, но и формирует национальный характер. иначе говоря, если язык формирует представителя народа — носителя языка, причем формирует его как личность, то он должен играть такую же конструктивную роль и в формировании национального характера.

национальный характер языка

довольно распространенным является мнение о национальном характере, согласно которому это не совокупность специфических, своеобразных, присущих только данному народу черт, но своеобразный набор универсальных общечеловеческих черт.

стереотип определяется как схематический, стандартизированный образ или представление о социальном явлении или объекте, обычно эмоционально окрашенные и устойчивостью. выражает привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта.

основными источниками, которые стереотипные образы  национального характера, являются:

например, такое качество, как безответственность. ни , ни язык не имеет идиоматических выражений, которые оценивали бы это качество положительно. что же касается отрицательной оценки, то на одну пословицу  «too many cooks spoil the broth» - слишком много кухарок портят бульон, приходится 12 выражений:

у семи нянек дитя без глазу; сам кашу заварил, сам и расхлебывай; моя хата с краю, я ничего не знаю; наше дело маленькое; наше (мое) дело сторона; после нас хоть потоп; без меня меня женили; обещанного три года ждут; за что купил, за то и ; обещать молочные реки и кисельные берега; сделать что-либо после дождичка в четверг; бросать слова на ветер.

но такие качества, как предусмотрительность, осторожность, представлены в идиоматике несколько богаче, чем в .

объяснение:

все просто : 3

Популярно: Русский язык