Есть ответ 👍

Письмо от имени земледельца из себири в россию

247
250
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Djdjdjdjdjje
4,8(93 оценок)

Революция 1905 года повернула в другую сторону переселенческий вопрос. если раньше запрещали выезд из–за потери рабочих рук, то теперь правительство старалось избавиться от крестьян – бунтовщиков и разрешало свободное переселение кто куда хочет. более того переселенцам предоставлялись льготы на проезд по железной дороге, обещалось, что на новых местах переселенцы не будут платить в течении трех лет налога. и вот, в 1907 г. у нас началось массовое движение переселенцев, большинство из которых поехали в сибирь. и у нас в семье было решено ехать в сибирь, но не сразу, а сначала кому–нибудь ехать ходоком, найти место, приписаться, а потом уже переезжать. выбор ехать ходоком выпал на меня. собрали в семье 25 рублей мне на дорогу, и я 20 – летним парнем, вместе с соседями, отправился в дальнюю неведомую дорогу…»
432120
4,4(58 оценок)

Средневековая философия Запада и Востока- это прежде всего философия доиндустриального, или феодального, общества, для которого характерно господство теологии и религии.
Коренные изменения произошли в эпоху Возрождения, которая создала свою блестящую культуру. Базисом, на котором выросла культура Возрождения, стали городское хозяйство в период его перехода в капиталистическое.
В своей работе я пытаюсь сравнить эти эпохи в тех аспектах философии, которые кажутся мне наиболее важными. Я использую не учения какого-то одного философа эпохи, а наиболее характерные положения разных представителей своего времени.
Основные принципы средневековой философии (отражают принципы средневекового мышления):
Принцип абсолютной личности — наиболее фундаментальная идея философского значения.
Теоцентризм — принцип, согласно которому Бог является центром, фокусом средневековых философских и религиозныхпредставлений; конкретизирует принцип абсолютной личности.
Монотеизм — Бог един, а не множествен. В отличие от античных богов христианский Бог един и уникален.
Креационизм — учение о сотворении мира Богом из ничего. Тем самым дается новый ответ на уже в античности поставленный во о том, как из единого рождается множественное.
Символизм — понимание земного как инобытия, мира Бога.
Средневековый антропоцентризм: человек — не микрокосмос, а созданное Богом привилегированное существо, повелитель всего созданного для него. Главная проблема философии (и религии) — не Космос, а человек. Человек обладает не двумя измерениями, а именно телом и душой, как считали гении античности, а тремя. К первым двум добавляется "дух" (духовность) — причастность к божественному посредством веры. Высочайшая добродетель — не разум, не интеллект, а добрая воля, повиновение заповедям Бога. Вслед за Богом человек причастен к добру. Суть человека — вера, надежда, любовь, "но любовь из них больше" (апостол Павел). Быть человеком — значит жить по этическим правилам, изложенным Христом в Нагорной проповеди.
Общество как "Град земной", как символ и подготовка к "Граду Божего".
Средневековая герменевтика — искусство интерпретации текстов.
Концепция линейного времени и множественности времен. Идея историзма.
Истолкование природы универсалий. (общих философских понятий)

Популярно: История