Есть ответ 👍

Какие возрастные периоды жизни человека выделяются ученым.

273
389
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


0-1 год в этом нежном и хрупком возрасте формируется важнейшее качество — способность доверять, людям и надеяться на лучшее. если младенец не получал достаточно любви и внимания, впоследствии может сформироваться недоверчивая, замкнутая личность. 1-3 года в возрасте трех лет дети нередко становятся капризны, склонны настаивать на своем. и неудивительно: в это время формируется важнейшее качество человека — воля. при благоприятных условиях из этого кризиса маленький человек выходит самостоятельным и уверенным в себе. 3-5 лет с трех до пяти лет дети заняты в основном игрой со сверстниками, постигая основные социальные законы. в это время формируются инициативность, активность, целеустремленность ребенка, его готовность к общению. если родители были чрезмерно «заботливы» и не позволяли ребенку активно познавать мир, ограждая его от всевозможных «опасностей», из этого кризиса может выйти весьма «ленивая» личность. 5-11 лет начало продуктивной учебы — самого первого труда ребенка. в это время человек начинает понимать ценность жизненных достижений, необходимость прилагать усилия для того, чтобы получить желаемое, в том числе и уважение окружающих. 11-20 лет в это время формируется представление о собственной уникальности. человек ищет себя, задает себе важные вопросы, определяется с жизненным направлением. именно в этом возрасте закладываются основы мировоззрения, картина мира становится осознанной и яркой. 20-40 лет это период, когда пересматриваются представления о жизни, осознаются ценность и значимость окружающих людей. и именно этот кризис человек обязан пройти самостоятельно — ему больше не могут ни , ни помешать. 40-60 лет это возраст творчества, взрыв внутренней, духовной, активности, время продуктивной работы над собой и готовности, а главное, умения другим. и из этого последнего кризиса выходит уже не просто человек — выходит учитель. тот, кто прожил свою жизнь не зря, многое преодолел и многое понял — и теперь готов поделиться своим знанием с окружающими. увы, мы не всегда готовы его слушать, ведь каждый учится на собственных ошибках. 60-… лет на последних этапах жизни люди обычно пересматривают прожитую жизнь и по-новому оценивают ее. если человек, оглядываясь на свою жизнь, испытывает удовлетворение, потому что она была наполнена смыслом и активным участием в событиях, то он приходит к выводу, что жил не зря и полностью реализовал то, что было ему отпущено судьбой. тогда он принимает свою жизнь целиком, такой, какая она есть. но, если жизнь кажется ему напрасной тратой сил и чередой упущенных возможностей, у него возникает чувство отчаяния. очевидно, что то или иное разрешение этого последнего в жизни человека конфликта зависит от совокупного опыта, накопленного в ходе разрешения всех предыдущих конфликтов.

12 лет я так думаю

высшее образование в россии настолько уныло и безблагодатно, что средний человек с дипломом знает, , даже меньше, чем человек без диплома.

конечно, за время обучения студент приучается складно врать с честными глазами, умело вплетать в разговор профессиональный жаргон и не спорить с начальством без особой на то необходимости. однако к собственно получению знаний и навыков это таки отношения не имеет.

собственно, глупо отрицать очевидное. наше высшее образование находится в глубочайшей заднице, из-за чего единственный способ стать хорошим специалистом сегодня — это учиться самостоятельно, за рамками разрабатываемой оторванными от жизни бюрократами программы.  

как мы можем исправить ситуацию?

я считаю, что правильнее всего — сделать все высшее образование платным и отвязать его от отсрочки призыва. и вот почему.

1. если студент будет отдавать большие деньги за свое обучение, у него будет куда как меньше желания ходить на лекции к "говорящим магнитофонам".

2. имеющий возможность выбирать студент не будет тратить деньги на обучение в одной компании с дубоголовыми халявщиками.

3. вузы, которые тратят деньги и время в никуда, встряхнутся и начнут работать по-человечески. это колхозных денег не жалко: свои деньги считать умеют все.

4. россия перестанет терять деньги на эмигрантах, увозящих с собой бесплатное образование.

5. россия начнет больше зарабатывать на студентах из-за рубежа.

6. у нас решится вопрос недостатка рабочих специальностей. образование будет по карману не всем.

7. государство сможет получать нужное число специалистов в нужных отраслях, выдавая им кредиты на образование с обязательством отработать потом столько-то лет по специальности.

8. юноша из бедной семьи сможет спланировать свою жизнь, взяв в банке кредит на элитное образование, а потом старательно отучившись на нем.

9. диплом будет иметь вполне реальную и осязаемую цену — так как люди не будут платить миллионы рублей за пустую бумажку.

я вас не убедил? вы находите эти девять пунктов недостаточно весомыми?

что же, вот тогда последний, десятый пункт.

10. миллионы молодых людей с напрочь отбитыми в школе мозгами, наконец, встряхнутся, осмотрятся вокруг и увидят: мы живем-таки в 2012 году. уже лет десять как есть масса реально работающих, современных методов дистанционного обучения. методов, которые отнимают на порядки меньше времени и денег, чем даже самый "бесплатный" традиционный вуз, и которые куда как более качественный и адекватный реальности набор знаний.

Популярно: Обществознание