Есть ответ 👍

Составить рассказ со словами: аист, осины, осока, кусты, сосны

113
499
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ИНА1111
4,8(24 оценок)

      составить рассказ со словами: аист, осины, осока, кусты, сосны можно так:       каждую осень мы с родителями по выходным гуляем в лесу. осенний лес прекрасен и разнообразен. кусты – желтые и оранжевые, осины – красные. осока уже давно потускнела. зато сосны радуют зеленью. в нашем лесу можно встретить аистов. во время последней нашей прогулки нам посчастливилось увидеть пару аистов. они кружились, словно в танце. как же прекрасен наш лес!
Head5
4,8(36 оценок)

Многоплановое прозаическое полотно, созданное Львом Николаевичем Толстым, – правдивая картина жизни русского народа первой четверти ХІХ столетия. Объемность произведения и масштабность описания характерно вызывают и многоплановую проблематику романа. Одной из проблем, которая решается Л.Н. Толстым, является изучение нравственной сущности светского общества в романе «Война и мир».

Художественный прием противопоставления

Одним из главных художественных приемов, использованных автором, является противопоставление. Это бросается в глаза еще до прочтения романа-эпопеи, ведь этот прием подчеркивает уже название произведения. Через параллельное изображение на основе противопоставления войны и мира Лев Николаевич изображает актуальные проблемы эпохи начала ХІХ века, людские пороки и достоинства, ценности общества и личные драмы героев.

window.__clADF__.cmd.push(()=>{

Ya.adfoxCode.create({

ownerId: 326810,

containerId: 'adfox_sochineniya_300x250_2',

params: {

pp: 'h',

ps: 'eizi',

p2: 'gznd',

pk: __clADF__.state,

}

})

})

Прием противопоставления коснулся не только планов изображения, но и образов. В романе автором созданы образы войны и мира. Если войну автор изображает через сражения, персонажи полководцев, офицеров и солдат, то мир персонифицирует образ общества России первых десятилетий ХІХ столетия.

В описании характерного светского мира в романе «Война и мир» автор не отходит от своей стилистической манеры, которой свойственны не только философские отступления, где прослеживается авторская оценка описываемых событий, но и сравнительная характеристика явлений, образов, духовных качеств. Так на скрытом противопоставлении изображает автор представителей двух главных городов Империи – Санкт-Петербурга и Москвы.

window.__clADF__.cmd.push(()=>{

Ya.adfoxCode.create({

ownerId: 326810,

containerId: 'adfox_sochineniya_300x250_3',

params: {

pp: 'h',

ps: 'eizi',

p2: 'gzne',

pk: __clADF__.state,

}

})

})

Характеристика столичного общества в романе

В тот исторический период, который описывается в произведении, Санкт-Петербург являлся столицей Российской империи, со свойственным такому высокому званию пафосным обществом. Петербург – это город, который характеризует архитектурное великолепие в сочетании с холодной угрюмостью и неприступностью. Его своеобразный характер автор переносит и на петербургское общество.

Светские рауты, балы, приемы – это главные события для представителей светского общества столицы. Именно там обсуждаются политические, культурные и светские новости. Однако за внешней красотой этих мероприятий видно, что представителей знати не заботят и не волнуют ровным счетом ни эти темы, ни мнения собеседников, ни исход разговоров и встреч. Обличение красоты истинной и ложной, сущность столичного общества раскрывается в романе уже с первой цены в салоне Анны Павловны Шерер.

window.__clADF__.cmd.push(()=>{

Ya.adfoxCode.create({

ownerId: 326810,

containerId: 'adfox_sochineniya_300x250_4',

params: {

pp: 'h',

ps: 'eizi',

p2: 'gznf',

pk: __clADF__.state,

}

})

})

Петербургское высшее общество в романе играет привычные роли, говорит лишь о том, о чем принято беседовать, поступает так, как этого ждут. На примере семьи Курагиных, которые являются характерными представителя столичного общества, автор с нескрываемым разочарованием и иронией подчеркивает театральность, наигранность и цинизм светской жизни Петербурга и ее представителей. Только неискушенные или потерявшие интерес к ролевому представлению находят одобрение автора на страницах романа, чьими устами автор дает свою оценку: «Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти».

Популярно: Литература