Есть ответ 👍

По оркс небольшой доклад об одном православном празднике

223
491
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Ада20000
4,7(95 оценок)

Праздник светлого христова воскресения, пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. слово "пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". в день пасхи мы торжествуем избавление через христа спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. как крестной христовой смертью совершено наше искупление, так его воскресением дарована нам вечная жизнь.  воскресение христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.обычай дарить друг другу на пасху крашеные яйца появился еще в i веке от рождества христова. церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. и когда бедная ученица христа, святая мария магдалина пришла в рим к императору тиверию с проповедью веры, то подарила тиверию простое куриное яйцо. тиверий не поверил в рассказ марии о воскресении христа и воскликнул: "как может кто-то воскреснуть из мертвых? это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
Jonson2002
4,8(93 оценок)

(х+у)/2=2,4 (х-у)/2=0,2 х+у=4,8 х-у=0,4 решаем способом сложения.2х=5,2, х=2,6 значит у=2,2 проверка(2,6+2,2): 2=4,8: 2=2,4; 2,6-2,2=0,4: 2=0,2 ответ: 2,6и2,2

Популярно: Математика