Ответьте на вопросы по былине: "илья муромец и соловей-разбойник". 1. из какого города и куда поехал илья? 2. что произошло с ильёй у города чернигова? 3. какое предложение сделали жители города чернигова илье? 4. почему черниговцы не советовали илье ехать прямоезжей дорогой? 5. какой путь из чернигова выбрал илья и почему? 6. каким образом илье удалось победить соловья-разбойника? 7. как встретил илью муромца князь владимир? 8. почему соловей-разбойник не послушался князя владимира, но выполнил приказ ильи муромца? 9.как илья муромец покарал соловья-разбойника и чем богатырь объяснил справедливость этой кары?

158
345

nadyukov
4,7(5 оценок)

1илья поехал из мурома - в киев 2. у города чернигова он узнал о том что прямоезжей дорогой никто не ездит из за соловья- разбойника 3 стать ихнем воеводою 4 так как там сидел соловей-разбойник из за чьего свиста травы заплетаются в люди умирают . 5 прямоезжей. он хотел одолеть соловья - разбойника 6 он выстрелил соловья из лука и выбил ему правый глаз и висок 7 с начала он встретил его гостеприимно 8 соловей разбойник хотел слушаться только илью потому что илья а не князь его победил 9 илья убил соловья отрезав ему голову илья объяснил это тем, что хватит соловью убивать людей, кричать по звериному, вдовить жён молодых, и оставлять сиротами маленьких детей
ANNANESMN
4,4(96 оценок)

Иван Алексеевич Бунин (1870 – 1953) – знаменитый  писатель и поэт, первый русский обладатель Нобелевской премии по литературе, академик Санкт-Петербургской  Академии наук. Провел много лет жизни в эмиграции, став одним из главных писателей русского зарубежья

Детство и образование писателя

Родился Иван Бунин в небогатой дворянской семье 10 (22) октября 1870 года. Затем в биографии Бунина произошел переезд в имение Орловской губернии неподалеку от города Елец.  Детство Бунина именно в этом месте, среди природной красоты полей.

Начальное образование в жизни Бунина было получено дома. Затем, в 1881 году, молодой поэт поступил в Елецкую гимназию. Однако, не окончив ее, вернулся  домой в 1886 году. Дальнейшее образование Иван Алексеевич Бунин получил благодаря старшему брату Юлию, окончившему университет с отличием.

Впервые стихи Бунина были опубликованы в 1888 году. В следующем году Бунин переехал в Орел, став работать корректором в местной газете. Поэзия Бунина, собранная в сборник под названием «Стихотворения», стала первой опубликованной книгой. Вскоре творчество Бунина получает известность. Следующие стихотворения Бунина были опубликованы в сборниках «Под открытым небом» (1898), «Листопад» (1901).

Знакомства с величайшими писателями (Горьким, Толстым, Чеховым и др.) оставляет значительный отпечаток в жизни и творчестве Бунина. Выходят рассказы Бунина «Антоновские яблоки», «Сосны».   Проза Бунина была опубликована в «Полном собрании сочинений»(1915).

Писатель в 1909 году становится почетным академиком Академии наук в Санкт-Петербурге. Бунин довольно резко отнесся к идеям революции, и навсегда покидает Россию.

Биография Ивана Алексеевича Бунина почти вся состоит из переездов, путешествий (Европа, Азия, Африка). В эмиграции Бунин активно продолжает заниматься литературной деятельностью, пишет лучшие свои произведения: «Митина любовь» (1924), «Солнечный удар» (1925), а также главный в жизни писателя роман –  «Жизнь Арсеньева» (1927—1929, 1933), который приносит Бунину Нобелевскую премию в 1933 году. В 1944 году Иван Алексеевич пишет рассказ чистый понедельникПеред смертью писатель часто болел, но при этом не переставал работать и творить. В последние несколько месяцев жизни Бунин был занят работой над литературным портретом А. П. Чехова, но работа так и осталась незаконченной

Умер Иван Алексеевич Бунин 8 ноября 1953 года. Его похоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже