Есть ответ 👍

Что переживает максим максимыч ожидая печорина

174
377
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

lvalerika
4,4(63 оценок)

то что печорин умер и максиму максимовичу было тяжко это пережить.

пойдёт)

ERTEND
4,7(66 оценок)

      пословица имеет многогранный  смысл.       - при обряде и таинстве крещения священник надевает на крещаемого нательный крест как символ креста, на котором был распят иисус христос. это   величайший символ силы и власти христовой. и заповедями христа, изложенными в  евангелии, должен руководствоваться в своей жизни христианин. это - его богатство, которое вор не украдет и моль и  ржа не истребит.     - «без креста» - так говорили о безнравственном человеке, способном на всякие мерзостные поступки и творящем, подобно бесу, только зло. такой человек вызывает жалость своей духовной бедностью, что и отражает пословица.    - для настоящего православного человека внешнее благополучие значит мало. он помнит слова господа: «царствие божие внутрь вас есть». он знает, что все невзгоды надо принимать со смирением и терпением, что бог не оставит человека в великой нужде. пошлет милостивую душу: такого же человека, который .   богатство "человека с крестом" -  его вера и милосердие божие.     - крестом также называют испытания, выпавшие на долю христианина. но господь дает каждому по его силам свой крест.  и тяжкий крест для православного - знак внимания всевышнего, эта ноша, данная для спасения души человека. но не беса.

      в рассказе и.а.бунина «птицы небесные» студенту воронову повстречался нищий лука, за короткое время разговора дважды повторивший эту пословицу.  бледный, больной, изможденный, он говорил бодро и весело: «таким тоном, точно все обстояло вполне благополучно, кроме того, с чем уж ничего не поделаешь». его отношение к жизни подчеркивает старая, ветхая, но аккуратно заштопанная одежда и вся аккуратность облика. за поданные студентом деньги он , но радости великой не испытывает. ему и не к чему деньги! он не беден, у него есть крест и  твердая вера в произволение божие.  смерти лука  не боится: «помирать-то не десять раз, а всего один», но не призывает ее с отчаяния, ему «и тут не плохо». этой же ночью господь прибрал его. на дороге лука замерз в снежной буре. 

Популярно: Литература