Есть ответ 👍

Какой общий знаменатель у (а-в) и (а-в)(а+в)?

269
476
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

loginov555
4,4(15 оценок)

(а-в) вот и весь ответ
justnero
4,5(12 оценок)

A²-b² - это общий знаменатель
anisimanis
4,5(5 оценок)

вид перспективы, рассчитанный на неподвижную точку зрения и предполагающий единую точку схода на линии горизонта (предметы уменьшаются пропорционально по мере удаления их от переднего плана). теория линейной перспективы впервые появилась у  амброджо лоренцетти  в xiv веке, а вновь она была разработана вэпоху возрождения  (брунеллески,  альберти), основывалась на простых законах  оптики  и превосходно подтверждалась практикой. отображение пространства на плоскость сначала простой  камерой обскура  с простым отверстием (стенопом), а затем и с  линзой  полностью подчинено законам линейной перспективы. прямая перспектива долго признавалась как единственное верное отражение мира в картинной плоскости. с учетом того, что линейная перспектива  — это изображение, построенное на плоскости, плоскость может располагаться вертикально, наклонно и горизонтально в зависимости от назначения перспективных изображений. вертикальная плоскость, на которой строят изображения с линейной перспективы, используется при создании картины (станковая живопись) и настенныхпанно  (на стене внутри помещения или снаружи дома преимущественно на его торцах). построение перспективных изображений на наклонных плоскостях применяют в монументальной живописи  — росписи на наклонных  фризах  внутри помещения  дворцовых сооружений  и  соборов. на наклонной картине в станковой живописи строят перспективные изображения высоких зданий с близкого расстояния или архитектурных объектов городского пейзажа с высоты птичьего полета. построение перспективных изображений на горизонтальной плоскости применяют при росписи потолков (плафонов). известны, например, мозаичные изображения на овальных плафонах станции метро «маяковская» художника  а.  а.  дейнеки. изображения, построенные в перспективе на горизонтальной плоскости потолка, называют плафонной перспективой.

линейная перспектива на горизонтальной и наклонной плоскостях имеет некоторые особенности, в отличие от изображений на вертикальной картине.

в наше время доминирует использование  прямой линейной перспективы, в большей степени из-за большей «реалистичности» такого изображения и в частности из-за использования данного видапроекции  в  3d-играх.

в  фотографии  для получения линейной перспективы на снимке близкой к реальной используют  объективы  с  фокусным расстоянием  приблизительно равным диагонали кадра. для усиления эффекта линейной перспективы используют  широкоугольные объективы, которые делают передний план более выпуклым, а для смягчения  —  длиннофокусные, которые уравнивают разницу размеров дальних и близких предметов[3].

обратная линейная перспектива[править  |  править вики-текст]

вид перспективы, применяемый в  византийской  и живописи, при которой изображенные предметы представляются увеличивающимися по мере удаления от зрителя, картина имеет несколько горизонтов и точек зрения, и другие особенности. при изображении в обратной перспективе предметы расширяются при их удалении от зрителя, словно центр схода линий находится не на горизонте, а внутри самого зрителя. обратная перспектива образует целостное символическое пространство, ориентированное на зрителя и предполагающее его духовную связь с миром символических образов. следовательно, обратная перспектива отвечает воплощения сверхчувственного  сакрального  содержания в зримой, но лишенной материальной конкретности форме. поскольку в обычных условиях человеческий  глаз  воспринимает изображение в прямой, а не в обратной перспективе,  феномен  обратной перспективы исследовался многими специалистами. например, с   псевдоскопа  изучают восприятие обратной перспективы человеком в динамических условиях. психологами исследуется механизм порождения зрительного образа в целом, важным элементом которого является личностный смысл.

среди причин появления феномена обратной перспективы самой простой и очевидной для критиков было неумение художников изображать мир, каким его видит наблюдатель. потому, такую систему перспективы считали ошибочным приемом, а саму перспективу  — ложной. однако такое утверждение не выдерживает критики, обратная перспектива имеет строгое описание, она равноценна прямой перспективе. обратная перспектива возникла в позднеантичном и средневековом искусстве (миниатюра,  икона,  фреска,  мозаика) как в западноевропейском, так и в византийском круге стран. интерес к обратной перспективе в теории (п.  а.  флоренский[2],  б.  в.  раушенбах[4]) и художественной практике возрос в xx веке в связи с возрождением интереса к  символизмуи к  средневековому художественному наследию. обратная перспектива обобщается в проблемах восприятия за рамками изобразительного искусства (см.  агиография).

Популярно: Математика