Anolu
23.07.2022 16:42
История
Есть ответ 👍

Какое из государств выиграло в наибольшей степени от дипломатических интриг в канун второй мировой войны, использовав иллюзии миротворцев, страхи и предрассудки сильных мира сего?

280
391
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


германия. за счет страха перед новой мировой войной и новыми жертвами, создав иллюзию собственной и готовности следовать в фарватере политики определяемой францией и , используя предрассудки по отношению к советскому союзу германия за период с 1935 по 1939 фактически отменила все ограничивающие ее вооруженные силы статьи версальского договора присоединила к себе чехословакию и австрию. финал интриг наступил 01 09 1939.

пргремм6
4,5(84 оценок)

1. Восстановление экономики в послевоенные годы осложнялось большими демографическими (27 млн человек) и экономическими (30 % национального богатства) потерями, понесенными СССР в 1941-1945 гг. Перевод экономики на мирные рельсы начался уже в мае 1945 г., когда постановлением Государственного Комитета Обороны часть оборонных предприятий была переведена на выпуск товаров для населения. 23 июня 1945 г. был принят "Закон о демобилизации старших возрастов личного состава Действующей Армии". В основном демобилизация завершилась в 1947 г. Домой вернулись 8, 5 млн демобилизованных.

С отменой чрезвычайного положения в сентябре 1945 г. был упразднен Государственный Комитет Обороны. Все функции по управлению страной изначально сосредоточились в руках Совета Народных Комиссаров, однако в марте 1946 г. он был преобразован в Совет Министров СССР. На базе некоторых военных наркоматов в связи с переходом к мирному строительству создавались новые (наркомат машиностроения и приборостроения на базе наркомата минометного вооружения и др.).  

Для возобновления нормального режима труда на предприятиях и в учреждения был восстановлен 8-часовой рабочий день, отменены обязательные сверхурочные работы и разрешено предоставление рабочим и служащим очередных оплачиваемых отпусков. В государственный бюджет на 1945 и 1946 гг. были внесены коррективы, вызванные необходимостью сокращения военных расходов, увеличения ассигнований на развитие народного хозяйства, на социально-культурные мероприятия. Восстанавливалась социальная инфраструктура: сеть учебных заведений, библиотек, клубов. Увеличился прием в школы и вузы. В вузах возобновили работу факультеты, закрытые в годы войны. Перестройка народного хозяйства на мирные рельсы завершилась в основном в 1946 г. В феврале — марте 1946 г. Сталин вернулся к лозунгу, выдвинутому до войны: завершение строительства социализма и начало перехода к коммунизму. Он  предполагал, что для создания материально-технической базы коммунизма достаточно довести производство чугуна до 50 млн т в год, стали — до 60 млн т, нефти — до 60 млн т, угля — до 500 млн т в истории сельского хозяйства СССР никто среди советских руководителей не сыграл такой огромной роли как Никита Сергеевич Хрущев. Родившись в селе, Хрущев как никто другой разбирался в этом деле. Во многом, благодаря ему, страна смогла выйти на новый качественный уровень для себя в сельском хозяйстве. Безусловно, были у него и промахи, но сам факт того, что он сильно повлиял на аграрный сектор страны думаю не вызывает ни у кого сомнений. После смерти Сталина в стране начали происходить значительные перемены в различных сферах общественной жизни: в политике, экономике, социальной сфере, культуре. Не стало исключением и сельское хозяйство. Хрущев родился в крестьянской семье, и он был единственным членом сталинского Политбюро, который часто ездил в деревню, много раз беседовал с руководителями колхозов и совхозов, старался быть в курсе их проблем. Хрущев еще в 1949 году предложил довольно смелый проект объединения — «укрупнения» колхозов, успешно проведенный в течение одного года по всей стране. Обычно к большим колхозам было больше внимания со стороны районного руководства, а значит, имели большее финансирование, получали большую от машинно-тракторных станций, различные кредиты, имели лучшее руководство. Заметив эту закономерность, Хрущев предложил проект укрупнения мелких колхозов путем их объединения, а часто путем присоединения к более крупному и успешному колхозу в данном районе не забудьте правильно оформить цитату:

Устименко, А. Н. Реформы Н.С.Хрущева в сельском хозяйстве в первые годы правления / А. Н. Устименко. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2013. — № 6 (53). — С. 629-632. — URL: https://moluch.ru/archive/53/7264/ (дата обращения: 21.04.2020).

Объяснение:

Популярно: История