Savich111
14.08.2021 15:47
Биология
Есть ответ 👍

На молекулярно- генетическом уровне жизни изучаются: а) репликация днк б) наследование болезни дауна в) ферментативные реакции г) строение митохондрий

156
380
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

dianavolk00
4,8(25 оценок)

А)репликация днк молекулярно-генетический уровень представлен отдельными биополимерами (днк, рнк, белками, , и другими соединениями) ; на этом уровне жизни изучаются явления, связанные с изменениями (мутациями) и воспроизведением генетического материала, обменом веществ.
aimnura73
4,6(56 оценок)

Папоротники одни из древнейших растений на земле. в настоящее время насчитывается около 300 родов и более 10 000 видов. ныне живущие папоротники распространены на всех континентах, встречаются в самых разнообразных экологических условиях, в пустынях, лесах, болотах, озерах. большая их часть произрастает в тропических и субтропических лесах. современные папоротники представлены в основном травянистыми , и только незначительное количество представлено древовидными формами. папоротники умеренных областей это в основном многолетние травянистые растения с хорошо развитым подземным корневищем. исключение составляет только один вид –   сальвиния плавающая (salvinia natans) , это однолетнее водное растение. по своим размерам папоротники варьируют от 25м в высоту, (тропические древовидные формы) до совсем крошечных, размером в несколько миллиметров. у всех папоротников поколением является спорофит, который имеет сложное и разнообразное строение. у большинства видов папоротников листья совмещают две функции – фотосинтеза и спороношения. но, так же встречаются виды, у которых наблюдается диморфизм листьев (т.е. разделение функций) – одни выполняют функцию фотосинтеза, а другие только спороношения (например,  страусник обыкновенный ). есть виды, у которых наблюдается диморфизм частей листа, когда одна часть выполняет функцию спороношения, а другая фикцию фотосинтеза  (ужовник обыкновенный - ophyoglossum vulgatum) . размножение папоротников осуществляется в основном за счет спор. большинство видов папоротников равноспоровые растения с обоеполыми, реже разнополыми гаметофитами. для всех папоротников характерно отсутствие специализированных спороносных побегов – стробилов. у большинства спорангии сгруппированы в сорусы. у наиболее примитивных видов спорангии одиночные, чаще всего расположены по краям листа. у большинства папоротников спорангии и сорусы расположены на нижней поверхности листа. споры могут находиться в покоящимся состоянии от нескольких недель до нескольких лет. для их прорастания необходима влага, положительная температура и определенная кислотность почвы, интенсивность и количество света специфические для каждого вида. после прорастания спор образуется гаметофит. гаметофиты большинства равноспоровых папоротников ведут наземный образ жизни. продолжительность жизни гаметофита как правило несколько месяцев, и только у некоторых примитивных видов исчисляется несколькими . кроме того у папоротников весьма широко распространено вегетативное размножение, чаще всего с выводковых почек.

Популярно: Биология