Ильир
07.02.2022 04:37
Физика
Есть ответ 👍

Как следует изменить сечение провода ,чтобы его сопротивление уменьшилось в 4 раза

262
388
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

qd1337
4,6(72 оценок)

R= (p*l)/s, где s- площадь сечения провода. величина r обратно пропорциональна s. следовательно, при увеличении в 4 раза s - в 4 раза уменьшится r.
Yto4kaya
4,4(43 оценок)

ответ:

си́ла — векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений. деформация может возникать как в самом теле, так и в фиксирующих его объектах — например, пружинах.

воздействие всегда осуществляется посредством полей, создаваемых телами и воспринимаемых рассматриваемым телом. различные взаимодействия сводятся к четырём ; согласно стандартной модели элементарных частиц, эти взаимодействия (слабое, электромагнитное, сильное и, возможно, гравитационное) реализуются путём обмена калибровочными бозонами[1].

для обозначения силы обычно используется символ f — от лат. fortis (сильный).

важнейший закон, в который входит сила, — второй закон ньютона. он гласит, что в инерциальных системах отсчёта ускорение материальной точки по направлению совпадает с приложенной силой, а по модулю пропорционально модулю силы и обратно пропорционально массе материальной точки.

слово «сила» в языке является многозначным и нередко используется (само или в сочетаниях, в науке и обиходных ситуациях) в смыслах, отличных от определения термина.

сила

\ f

размерность

lmt−2

единицы измерения

си

ньютон

сгс

дина

примечания

векторная величина

характеристики силы

сила является векторной величиной. она характеризуется модулем, направлением и точкой приложения. также используют понятие линия действия силы, означающее проходящую через точку приложения силы прямую, вдоль которой направлена сила.

зависимость силы от расстояния между телами может иметь различный вид, однако, как правило, при больших расстояниях сила стремится к нулю — поэтому отдалением рассматриваемого тела от других тел с хорошей точностью обеспечивается ситуация «отсутствия внешних сил»[2]. исключения возможны в некоторых космологии, касающихся тёмной энергии[3].

кроме разделения по типу взаимодействий, существуют иные классификации сил, в том числе: внешние—внутренние (то есть действующие на материальные точки (тела) данной механической системы со стороны материальных точек (тел) не принадлежащих этой системе и силы взаимодействия между материальными точками (телами) данной потенциальные и нет (потенциально ли поле изучаемых сил), —диссипативные, —распределённые (приложены в одной или многих точках), постоянные или переменные во времени.

при переходе из одной инерциальной системы отсчёта в другую преобразование сил осуществляется так же, как и полей соответствующей природы (например, электромагнитных, если сила электромагнитная). в пределе малых скоростей можно считать силу инвариантом.

системой сил называется совокупность сил, действующих на рассматриваемое тело или на точки механической системы. две системы сил называют эквивалентными, если их действие по отдельности на одно и то же твердое тело или материальную точку одинаково при прочих равных условиях[4].

уравновешенной системой сил (или системой сил, эквивалентной нулю) называется система сил, действие которой на твердое тело или материальную точку не приводит к изменению их кинематического состояния[4].

размерность силы

размерность силы в международной системе величин (. international system of quantities, isq), на которой базируется международная система единиц (си), и в системе величин lmt, используемой в качестве основы для системы единиц сгс, — lmt−2. единицей измерения в си является ньютон ( обозначение: н; международное: n), в системе сгс — дина ( обозначение: дин, международное: dyn).

равнодействующая системы сил

если к не закреплённому телу приложено несколько сил, то каждая из них сообщает телу такое ускорение, какое она сообщила бы в отсутствие действия других сил. это утверждение, основанное на опытных фактах, носит название принципа независимости действия сил (принципа суперпозиции). поэтому при расчёте ускорения тела все действующие на него силы заменяют одной силой, называемой равнодействующей, а именно суммой всех действующих сил. в частном случае равенства равнодействующей сил нулю ускорение тела также будет нулевым. на этом основано измерение величины исследуемой силы, когда она компенсируется силой, величина которой известна.

измерение сил

для измерения сил используются два метода: статический и динамический[5].

статический метод заключается в уравновешивании измеряемой силы другой силой, значение которой известно. например, в качестве уравновешивающей силы может выступать сила , возникающая в градуированной пружине, деформированной исследуемой силой. на использовании статического метода основаны приборы, называемые динамометрами.

Популярно: Физика