Есть ответ 👍

Встрочке " горит восток зарёю новой"- пушкин а) сравнение б) метафору в) антитезу г) метонимию

252
392
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Aigul1265
4,5(56 оценок)

Не уверена, но мне  кажется что метафора..не гарантирую..
Mushello2
4,5(48 оценок)

«все мы родом из детства», — был уверен французский писатель  антуан де сент-экзюпери. действительно, подчас от того, как прошло детство человека, зависит его мировосприятие и мироощущение. например,  саша пушкин, выросший в семье, где дядя был поэтом и куда был вхож василий андреевич жуковский, не мог не стать великим поэтом. дальнейшее обучение в царскосельском лицее только огранило алмаз. и теперь «пушкин — наше все», как уверял аполлон григорьев.

детство  михаила юрьевича лермонтова  нельзя назвать счастливым. его, потерявшего в три года мать, взяла на воспитание бабушка елизавета алексеевна арсеньева, принадлежавшая к богатому и влиятельному роду столыпиных. твердая и властная бабушка выражала свою привязанность к внуку, прежде всего, тем, что дала ему самое лучшее образование. у него была бонна-немка, гувернер-француз, а позднее преподаватель-. поэтому миша уже с детства в совершенстве владел многими европейскими языками, но впоследствии сожалел о том, что у него не было такой няни, какой была арина родионовна для маленького саши пушкина.

первоначально, в подражание творчеству байрона, лермонтов противопоставляет своего героя бездушной и безликой толпе. но позже этот  мотив  изменяется: уже в стихотворениях 30-х годов герой избирает одиночество как единственно возможный способ взаимодействия с миром. изгнанник становится странником. он сам, добровольно, уходит из мира, а непонимание его миром воспринимается уже не как знак проклятия, а как знак высокой избранной судьбы. ярче всего это проявится в  «пророке», но гораздо позже.

Популярно: Литература