Есть ответ 👍

Учительница задала вопрос, на который нужно ответить устно. вопрос такой: "зачем нужны животные"

200
307
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Развивать в себе положительные качества для питания ,для зарабатывания денег если у тебя есть любимое животное просто подумай ,зачем оно тебе
юлия1921
4,6(49 оценок)

Все современные животные произошли от диких предков. люди их приручали с определенной целью: ради мяса, молока, шерсти, пуха, использовали как транспортное средство, для защиты и т.д. сейчас же многие из животных не приносят какой-либо материальной пользы (беспородные кошки, хомяки, морские свинки, попугаи, аквариумные рыбки, мыши и крысы), но люди их все равно приносят в свой дом. с какой целью?   любителям животных приятно присутствие живого существа рядом. им интересно играть со своими любимцами, наблюдать за их поведением. питомец своему владельцу успокоиться - стоит только погладить своего пушистого друга, посмотреть в его преданные глаза, как все проблемы отходят на второй план. хозяева собаки много времени проводят на улице, пса нужно выгуливать как минимум два раза в день. на прогулках они общаются с другими владельцами, заводят новых знакомых, а иногда находят свою вторую половинку, которая разделяет их взгляды. хозяева остальных питомцев общаются на различных форумах и в клубах. также пушистые и пернатые друзья в некотором роде воспитывают детей. с них  ребенок  становится немного ближе к природе, учится заботиться о более слабом существе, познает основы допустимых границ при общении. собака может сопровождать вас и детей на прогулках в вечернее время. однако термин « животные» подразумевает не только собак или кошек, но и питомцев, приносящих материальную пользу. люди, живущие в деревнях, содержат кур, коров, коз, гусей, свиней, овец. от них хозяева получают молоко, шерсть,мясо, яйца, пух. однако и такие необычные для городских жителей питомцы могут являться для своих хозяев и их детей любимцами. считается, что владельцы животных живут дольше и реже чувствуют одиночество. забота и ответственность делают жизнь человека организованной, не ему лениться. показателен случай, когда умирающая от рака одинокая женщина встала со своего смертного одра, своих просящих еды кошек. потом она рассказывала удивленным врачам, что, накормив питомцев, решила  убрать  за ними, а в результате захлопоталась и решила подождать со смертью. такой случай наверняка не единичен - животные чутко реагируют на настроение и состояние здоровья любимого хозяина. далеко не все имеют средства или возможность завести себе любимца: это могут быть финансовые или жилищные проблемы, аллергия. но если такая возможность есть, стоит завести себе преданное существо - оно подарит вам много положительных эмоций.

по традиции вершинным жанром называют роман (этот жанр в отечественной прозе утвердили м.ю. лермонтов, и.с. тургенев, л.н. толстой, ф.м. достоевский), поскольку он является универсальным, всеобъемлющим, дает осмысленную эпическую картину мира в целом. чехов же узаконил рассказ как один из самых влиятельных эпических жанров, художественный мир которого часто не уступает роману. но чеховский рассказ — это не просто «осколок романа», как было принято расценивать повесть (и рассказ) до чехова. дело в том, что у романа свои законы, свой ритм и темп повествования, свои масштабы, своя глубина проникновения в психологическую, нравственную суть человека и мира.

споры, размышления об особенностях жанра рассказов чехова длятся уже не одно десятилетие. различные точки зрения, появившиеся за годы, открывают новые грани уникального жанра чеховского рассказа, лучше, объемнее его понять. точнее определить жанр всегда важно, потому что от этого зависит понимание любого произведения.

по традиции рассказы чехова называют новеллами. л.е. кройчик, например, предлагает называть ранние чеховские рассказы  комическими новеллами, а поздние —  сатирическими рассказами. и основания для этого, безусловно, есть: новелла динамична (ее классический западноевропейский вариант — новеллы в «декамероне» д. боккаччо и в ней важен сюжет, событие (не столько даже событие, сколько авторский взгляд на него), для этого жанра характерно внимание к поведению героев, репортажное время (настоящее время), новелла обязательно стремится к результату, она не может закончиться «ничем» (отсюда ее динамизм). все это мы находим в ранних рассказах чехова. поэтика поздних его рассказов иная, и она выражена в жанровом определении — «сатирический рассказ».

но, оказывается, «простые» чеховские рассказы на самом деле сложные, и продолжает оставаться ощущение недоговоренности, неисчерпанности тайны жанра. и это приводит к продолжению поисков. по утверждению другого , в. тюпы, жанровая специфика рассказа чехова порождена необычным союзом, сплавом  анекдота  и  притчи: «новаторство гениального рассказчика состояло прежде всего во взаимопроникновении и взаимопреображении анекдотического и притчевого начал — двух, казалось бы, взаимоисключающих путей осмысления действительности». эти жанры, при всей своей противоположности, имеют и много общего: им свойственна краткость, точность, выразительность, неразработанность индивидуальной психологии персонажей, ситуативность и вместе с тем обобщенность сюжета, несложность композиции.

но и у анекдота, и у притчи есть неоспоримые достоинства, позволяющие им неизменно пользоваться успехом у читателей (и, что немаловажно, у слушателей). взаимодействие жанров оказалось чрезвычайно плодотворным для чеховской поэтики:

от  анекдота  — необычность, яркость сюжета, оригинальность, «сиюминутность» ситуаций, сценок и в то же время жизненная достоверность и убедительность, выразительность диалогов, рассказам чехова абсолютную подлинность в глазах читателя;

от  притчи  — мудрость, философичность, глубина, универсальность, всеобщность рассказываемой , поучительный смысл которой является долговечным. зная эту особенность поэтики чеховских рассказов, серьезный, подготовленный читатель увидит в них не только комические ситуации, не только возможность улыбнуться над человеческой глупостью, претензиями и так далее, но и повод задуматься о жизни своей и окружающих.

и конечно, уникальный эстетический эффект порождает не только взаимодействие анекдота и притчи, то, чем эти жанры «делятся» друг с другом, но и то, в чем они противостоят друг другу: «полярная противоположность речевого строя притчи и анекдота позволяет чехову извлекать из их соседства эффект конфликтной взаимодополняемости».

Объяснение:

Популярно: Литература