Есть ответ 👍

Сколько граммов: 1) у пятой части килограмма; 2) у десятой части килограмма? сколько килограммов: 1) у четвёртой части тонны; 2) в двадцатой части центнера? сколько секунд: 1) в третей части минуты; 2) в двадцатой части минуты; 3) в девятой части часа; 4) в тридцатой части часа? мне, если вы спросите почему я сама не решу, то причина такова: у меня много уроков и я ничего не успеваю! если сдесь есть ошибки, простите я спишу! заранее !

237
407
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. 1) 200г 2)100г 2. 1)250кг 2) 5кг 3. 1) 20сек 2) 3сек 3) 400сек 4)120сек
slavik116
4,4(71 оценок)

Пошаговое объяснение:

    Пирами́да (др.-греч. πυραμίς, род. п. πυραμίδος) — многогранник, одна из граней которого (называемая основанием) — произвольный многоугольник, а остальные грани (называемые боковыми гранями) — треугольники, имеющие общую вершину[1]. По числу углов основания различают пирамиды треугольные (тетраэдр), четырёхугольные и т. д. Пирамида является частным случаем конуса.

     Начало геометрии пирамиды было положено в Древнем Египте и Вавилоне, однако активное развитие получило в Древней Греции. Объем пирамиды был известен древним египтянам. Первым греческим математиком, кто установил, чему равен объём пирамиды, был Демокрит [3], а доказал Евдокс Книдский. Древнегреческий математик Евклид систематизировал знания о пирамиде в XII томе своих «Начал», а также вывел первое определение пирамиды: телесная фигура, ограниченная плоскостями, которые от одной плоскости сходятся в одной точке (книга XI, определение 12.

   Развёрткой называется плоская фигура, полученная при совмещении поверхности геометрического тела с одной плоскостью (без наложения граней или иных элементов поверхности друг на друга). Приступая к изучению развёртки поверхности, последнюю целесообразно рассматривать как гибкую, нерастяжимую плёнку. Некоторые из представленных таким образом поверхностей можно путём изгибания совместить с плоскостью. При этом, если отсек поверхности может быть совмещён с плоскостью без разрывов и склеивания, то такую поверхность называют развёртывающейся, а полученную плоскую фигуру — её развёрткой.

   вокруг основания пирамиды можно описать окружность, причём вершина пирамиды проецируется в её центр;

боковые рёбра образуют с плоскостью основания равные углы;

также верно и обратное, то есть если боковые рёбра образуют с плоскостью основания равные углы, или если около основания пирамиды можно описать окружность, причём вершина пирамиды проецируется в её центр, то все боковые рёбра пирамиды равны.

   в основание пирамиды можно вписать окружность, причём вершина пирамиды проецируется в её центр;

высоты боковых граней равны;

площадь боковой поверхности равна половине произведения периметра основания на высоту боковой грани.

   около пирамиды можно описать сферу тогда, когда в основании пирамиды лежит многоугольник, вокруг которого можно описать окружность (необходимое и достаточное условие)[5]. Центром сферы будет точка пересечения плоскостей, проходящих через середины рёбер пирамиды перпендикулярно им. Из этой теоремы следует, что как около любой треугольной, так и около любой правильной пирамиды можно описать сферу;

в пирамиду можно вписать сферу тогда, когда биссекторные плоскости внутренних двугранных углов пирамиды пересекаются в одной точке (необходимое и достаточное условие). Эта точка будет центром сферы.

   Конус называется вписанным в пирамиду, если вершины их совпадают, а его основание вписано в основание пирамиды. Причём вписать конус в пирамиду можно только тогда, когда апофемы пирамиды равны между собой (необходимое и достаточное условие);[6]

Конус называется описанным около пирамиды, когда их вершины совпадают, а его основание описано около основания пирамиды. Причём описать конус около пирамиды можно только тогда, когда все боковые рёбра пирамиды равны между собой (необходимое и достаточное условие);

Высоты у таких конусов и пирамид равны между собой.

 

Популярно: Математика