Есть ответ 👍

Училка злая ! поставит три двойки кто не сделает о растение из пустыни!

108
341
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Осадки в пустыне в виде бурных, но редких ливней. часть влаги собирается в углублениях водотоков и просачиваясь в глубь их илистого или песчаного ложа. здесь могут расти многолетние растения и большие деревья. в прошлом путешественники нередко разбивали лагерь под развесистым фисташковым деревом на берегу озера. на берегах всех вади, стекающих с атласских гор, встречаются тамарисковые и олеандровые рощи. в стороне от основного русла вади, но непременно там, где имеется подпочвенная влага, часто видишь довольно большие акации (acacia tortilis и вдоль южных границ сахары в подобных условиях произрастают пальма – дум (hyphaene thebaica), колючий пустынный финик (balanites aegyptiaca) и разные акации. по краям озер, в заводях и излучинах вади часто зазеленевают тростники и осока. но не они представляют собственно пустынную флору. на просторах пустыни бросается в глаза отсутствие растительной жизни. сахара не похожа на пустыни северной америки с их относительно пышной флорой из кактусов и других растений. вблизи атлантического побережья растет кактусоподобный молочай (euphorbia echinus), но он не проникает в глубь сахары. многолетние растения с зеленой надземной частью, чтобы выжить, должны удерживать в своих тканях какое – то количество влаги. это достигается либо накоплением ее в подземном корне или луковице, либо уменьшением транспирации за счет образования восковой кожицы или волосистой, колючей, складчатой поверхности, либо, наконец, тем, что растение расстилается по грунту, защищаясь от сильного ветра. одна из важнейших особенностей ряда многолетних пустынных растений – огромная по отношению к раскинувшейся над поверхностью зеленой частью корневая система. на гамадах южного атласа мое внимание привлекло растение, образующее серо – зеленую подушку наподобие лишайника. на ощупь оно оказалась твердым словно камень. роль листьев выполняли жесткие серо – зелененькие звездочки, между ними набился принесенный ветром песок, который растение ассимилировало так, что получалась твердая глыба из песчаного материала и сухого растительного вещества. эта несъедобная “сахарская цветная капуста” – ежовник (anabasis arctioides) превосходно решила стоящие перед ней критические проблемы. весь район, насколько хватало глаз, был усеян маленькими серо – зелеными подушками.

Надеюсь

Александр Пушкин и Николай Гоголь. «Наше все» Александр Сергеевич уже был известен, когда его молодой «коллега» еще учился в школе. Гоголь зачитывался произведениями Пушкина и мечтал о встрече воочию. Однажды он даже предпринял попытку (правда, безуспешную) прийти к знаменитому писателю с визитом. Но их личное общение положило начало крепкой дружбе лишь два года спустя. Пушкину понравились сочинения Гоголя, и с тех пор старший товарищ давал профессиональные советы и подсказывал творческие ходы, а молодой писатель всегда чутко прислушивался к ценным замечаниям.

Френсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. В 1925 году в Париже познакомились два литератора, первый из которых уже был известен читателям и вот-вот готовился опубликовать свой главный шедевр – роман «Великий Гэтсби». Второй делал в литературе первые шаги, однако его талант произвел на нового знакомого неизгладимое впечатление. Фицджеральд даже познакомил Хемингуэя со своим редактором, и впоследствии, в его же издательстве вышел первый роман нового автора – «И восходит солнце».

Нил Гейман и Диана Уинн Джонс. Несмотря на почти тридцатилетнюю разницу в возрасте, эти двое блестящих писателей крепко дружили и проводили немало времени за беседами обо всем. В профессиональном смысле они тоже сошлись, являясь горячими поклонниками творчества друг друга. Один из самых известных романов Джонс «Зачарованный лес» даже вышел с посвящением Гейману и пометкой, что идея сюжета была почерпнута в одной из их бесед.

Джек Керуак и Уильям Берроуз. Эта дружба началась на одной из квартирных вечеринок в феврале 1944 года. Завязавшись на почве совместных развлечений, она продолжилась долгие годы и переросла в настоящее всестороннее сотрудничество – писатели друг другу в творчестве и издании и активно переписывались, если не могли встретиться лично.

Генрих Белль и Гюнтер Грасс. Два обладателя Нобелевской премии по литературе с разницей в возрасте в десять лет, сошлись на профессиональной почве – в свое время они вместе издавали ежеквартальный литературно-политический журнал. Они тесно общались и во многом были схожи в плане творческих взглядов, хотя по жизни различались темпераментом и привычками.

Популярно: Обществознание