Есть ответ 👍

Напишите отзыв к произведению "кладовая солнца"

128
263
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

KotyaSuper11
4,4(72 оценок)

Пришвин "кладовая солнца" - сочинение "любовь к человеку и природе"  для того, чтобы писать о природе, нужно не только любить, но и хорошо знать ее. читая сказку-быль м. м. пришвина «кладовая солнца», сразу понимаешь, что писатель не понаслышке знаком с родным краем и всегда готов поделиться своими знаниями с читателем. так, например, мы узнаем, что «самая сладкая клюква бывает тогда, когда она перезимует под снегом», что торфяные болота — это и есть самая настоящая кладовая солнца, потому что «горячее солнце было матерью каждой травинки, каждого цветочка, каждой болотной ягоды», которые, «умирая и разлагаясь, превращались в горячий торф».  вместе со своими героями водит нас по осеннему лесу м. м. пришвин. настя и митраша — не новички в лесу, и писатель гордится, что такие маленькие жители села не только умеют самостоятельно заработать себе на хлеб, но и грамотно ведут себя в таящем неожиданности и опасности лесу. даже попав в беду, они достойно сумели выбраться из нее, приобретая новый опыт и сделав соответствующие выводы.  в сказке м. пришвина «кладовая солнца» природа человеку, об опасности — нужно только уметь слышать ее голос. а для этого необходимо любить свой край, каждую веточку и цветок, каждую птичку и зайчика, как любят их главные герои сказки и сам писатель.

Для того, чтобы писать о природе, нужно не только любить, но и хорошо знать ее. читая сказку-быль м. м. пришвина «кладовая солнца», сразу понимаешь, что писатель не понаслышке знаком с родным краем и всегда готов поделиться своими знаниями с читателем. так, например, мы узнаем, что «самая сладкая клюква бывает тогда, когда она перезимует под снегом», что торфяные болота — это и есть самая настоящая кладовая солнца, потому что «горячее солнце было матерью каждой травинки, каждого цветочка, каждой болотной ягоды», которые, «умирая и разлагаясь, превращались в горячий торф».    вместе со своими героями водит нас по осеннему лесу м. м. пришвин. настя и митраша — не новички в лесу, и писатель гордится, что такие маленькие жители села не только умеют самостоятельно заработать себе на хлеб, но и грамотно ведут себя в таящем неожиданности и опасности лесу. даже попав в беду, они достойно сумели выбраться из нее, приобретая новый опыт и сделав соответствующие выводы.    в сказке м. пришвина «кладовая солнца» природа человеку, об опасности — нужно только уметь слышать ее голос. а для этого необходимо любить свой край, каждую веточку и цветок, каждую птичку и зайчика, как любят их главные герои сказки и сам писатель.   я так писала)
thankay
4,8(58 оценок)

Герасим – главный герой повести  и. с. тургенева  «муму», глухонемой дворник на дворе у старой  барыни, человек необычайно силы со строгим и суровым нравом. этот немой рослый дворник отличался от окружающих не только внешне, но и по характеру. герасим был трудолюбивым и хозяйственным человеком с добрым сердцем. его, привыкшего выполнять полевые работы, по капризу барыни из деревни в москву, где всучили метлу и приказали убирать двор. герасиму такой образ жизни не нравился. ему в городе было скучно и неуютно. но и здесь он стал исправно трудиться, быстро привык к новой работе. однажды ночью даже поймал двух воров и его стали особенно уважать. дворовые даже немного побаивались угрюмого дворника-великана. шутить с ним не решались, так как шуток он не любил. сам он был в хороших отношениях с челядью и считал их за своих. герасим во всем любил порядок: при нем даже петухи не смели драться. жил он в каморке над кухней и устроил все там по своему вкусу. из всех работников больше всего ему нравилась прачка  татьяна  – женщина лет двадцати-восьми кроткого нрава. он оказывал ей знаки внимания и не разрешал никому ее обижать. однако барыня распорядилась, чтобы татьяну выдали за пьяницу  капитона, и она вскоре уехала в деревню с мужем. после отъезда татьяны герасиму было вовсе тоскливо. неожиданно, он нашел маленького белого щенка с черными пятнами, который стал для него лучшим другом. щенка он назвал муму. только с этой собачкой он чувствовал себя по-настоящему счастливым. ей не нужны были его слова, она его понимала по взгляду. герасим о ней заботился больше, чем любая мать о своем малыше. но старая барыня невзлюбила муму и распорядилась, чтобы от собаки избавились. для того, чтобы муму не попала в чужие руки, герасим сам решил выполнить этот приказ. он утопил свою любимую собаку, своего лучшего и самого любимого друга. в этом поступке проявился характер крепостного, подневольного человека. ему и в голову не пришло, что можно было ослушаться зловредную барыню. свой протест он проявил иначе. сразу после смерти муму, герасим собрал все свои вещи и, не спросив разрешения, ушёл в деревню.

Популярно: Литература