Есть ответ 👍

Мне нужно 2 аргумента по данной проблеме. назовите хотя бы произведения, по которым можно аргумент написать. проблема и авторская позиция после текста. (1) каждая профессия жива прежде всего в руках мастеров, в чутких их пальцах, в простеньких, на первый взгляд, но важных секретах, о которых не расскажет ни один учебник, как бы глубоко он ни освещал предмет. (2) профессии ремесленников переходят только из рук в руки, а тайны их раскрываются только тем, кто способен внимать голосу мастеровитых рук, ловить на лету сноровистость их движения, стараясь запомнить и уловить бессловесный этот урок, который важнее всяких теорий, объясняющих процесс. (3) не кто иной, как ремесленник, придумал, наверное, поговорку, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (4) всё это, несомненно, так! (5) и да ремесло, украшающее жизнь человека! (6) но вот в чём беда. (7) молодые люди, а особенно подростки, заносятся в своих дерзких мечтах так высоко над прозой обыденного ремесла, что мало кто из них всерьёз собирается посвятить себя этому полезному делу. (8) и если какой-нибудь мальчик учится на скульптурном факультете, то он мечтает, конечно, быть на равной ноге с роденом или антокольским, в душе посмеиваясь над мастером, обучавшим его изяществу линий и форм. (по г. семёнову) проблема: утраты интереса у молодежи к ремеслу, нетворческим профессиям. авторская позиция: по мнению автора, именно мастера-ремесленники воплотить в жизнь любую творческую идею, а секреты их мастерства постигающая лишь в процессе непосредственного общения.

122
390
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ninja2005xxx
4,7(47 оценок)

И.с тургенев "отцы и  дети", д.и фонвизин "недоросль"

Анализ стихотворения «весенние воды»: ф.и.тютчев достаточно много написал красивых стихотворений. его самая любимая тематика - описание природы.  один из самых известных сборников лирических стихотворений написан во время его работы в мюнхене, где он жил и работал, но тосковал по родине. тютчев написал свое стихотворение «весенние воды» в 1829 году, находясь в германии. ранней весной он смотрел за природой, отмечал то, как приходит на землю весна и все свои наблюдения записал в стихотворение. стиль произведения — пейзажная лирика, именно этим способом написания часто пользовался автор при создании своих стихов. стихотворение написано четырехстопным ямбом и легко запоминается, поэтому его ввели в школьную программу младших классов. ведь даже совсем юный человек сможет ощутить всю красоту и гармонию природы.  о чем это произведение, о природе, о пробуждении всего живого от зимнего сна. снег хотя еще и лежит где-то там на полях, а звонкие ручьи побежали всем сообщать радостную новость о приходе весны на землю. своими громкими, радостными криками ручейки будят всю спящую округу. они бегут, плескаются водой, ведут себя как дети, непослушные и вырвавшиеся на волю, ни что уже не может остановить эти ручейки. и, кажется, что сама красавица весна, в образе молодой девушки вот-вот появится вслед за ручьями. а майские дни, , в расписных ярких рубахах пропустив, девушку-весну вперед, с робким видом стоят и ждут своего череда. пройдет еще немного времени, и майские дни закружат всех в веселом хороводе. стихотворение буквально пронизано радостью, веселостью и молодым задором.

стихотворение написано двусложным размером - ямбом - с использованием мужской рифмы в конце стихотворной строки (ударение падает на последний слог в строке).

текст стихотворения представляет из себя три катрена (четверостишья)с перекрестной рифмой.

для придания произведению ритмичности и чтобы подчеркнуть быстроту весенних вод, поэт использует большое количество глаголов: шумят, бегут, будят, гласят.

из изобразительно-выраз­ительных средств тютчев использовал эпитеты "(сонный)  брег", "(румяный)  светлый хоровод", "(молодой)  весны гонцы", "(тихих, теплых)  майских дней". также данные слова указывают на использование тютчевым олицетворения.

помимо эпитетов и олицетворения, поэт использовал и другие средства, в частности, анафору: "(бегут)  и будят сонных брег/(бегут), и блещут, и гласят"; повтор: "весна идет, весна идет! ".

неравномерное распределение глаголов по тексту произведения: наибольшее количество находится в первой строфе, объясняется стремлением автора показать динамичность происходящих в природе перемен, резкий переход от сна к пробуждению, стремительность бегущих ручьев.

вот полный ответ на ваш заданный вопрос. желаю вам успехов и прекрасной учебы. учитесь на отлично. *p.s: в скобочках отмеченые эпитеты.

с уважением, джавир.

Популярно: Литература