Есть ответ 👍

Ответе на на вопросы по рассказу эдгара по убийство на улице морг. 1.найдите в рассказе э. по признаки детектива. что больше всего интересует самого автора -преступление как таковое или процесс работы мысли? почему вы так думаете? 2.вспомните,как строится рассказ э. по все элементы сюжета и подумайте, какие эпизоды можно считать завязкой, кульминацией, развязкой. в чём их особенность? как выстраивается композиция? 3.какое впечатление о личности дюпена у вас сложилось? сравните образы дюпена и рассказчика.

143
309
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

666Dim
4,5(17 оценок)

1) признаки детектива. 1.произошло убийство. 2.главный герой  - сыщик любитель. самого автора больше всего интересует работа мысли, нежели само преступление. потому что ему интересно: как дюпен догадается? 2) 1. заметка в газете про убийство - завязка. 2. выдвигается версия про обезьяну - кульминация. 3. матрос всё рассказал - развязка. 3) дюпен -  остроумный человек способный логически мыслить. рассказчик интересуется: как же он раскроет преступление? и пытается догадаться самому, но у него ничего не получается.            
Novaya22
4,5(24 оценок)

ответ:     В 1828 году А.С. Пушкин написал поэму «Полтава», в которой вместе с любовным, романтическим сюжетом вывел историческую сюжетную линию, связанную с социально- политическими проблемами России Петровского времени. В произведении появляются исторические деятели того времени: Петр Первый, Карл XII, Кочубей, Мазепа. Каждого из данных героев поэт характеризует как самостоятельную личность. А.С. Пушкина в первую очередь интересует поведение героев во время переломного для России — Полтавского боя.

    Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения: Петра I и Карла XII, Александр Сергеевич особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он — само действие:

    ...Выходит Петр. Его глаза

    Сияют. Лик его ужасен.

    Движенья быстры. Он прекрасен,

    Он весь, как божия гроза.

    Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А.С. Пушкин использует глаголы движения:

    И он промчался пред полками,

    Могущ и радостен, как бой.

    Он поле пожирал очами...

    Полную противоположность Петру представляет шведский король — Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:

    Несомый верными слугами,

    В качалке, бледен, недвижим,

    Страдая раной, Карл явился.

    Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не чувствует необходимости в победе, не верит в силу примера:

    Вдруг слабым манием руки

    На русских двинул он полки.

    Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А.С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля — Карла XII и непосредственного самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения — русского царя Петра Первого. Здесь А.С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для

Популярно: Литература