CagBak
08.06.2020 18:11
История
Есть ответ 👍

Написать ! перечисли причины поражений красной армии летом 1941 года. на твой взгляд, что необходимо знать и делать нам-гражданам современной россии, чтобы никогда не повторилась эта трагедия? 22 июня 1941 года тысячи выпускников советских школ вместо того, чтобы готовиться к экзаменам в институты, пошли добровольцами в армию. попробуй представить и описать мысли и чувства этих юношей и девушек, обратившись к воспоминаниям членов твоей семьи, переживших великую отечественную войну.

275
288
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Vladochka14
4,6(82 оценок)

По подсчетам современных исследователей войны только за 1937-1938 гг. причины было репрессировано свыше 40 тыс. командиров красной армии и советского вмф, из них более 9 тыс. человек высшего и старшего командного состава, т.е. примерно 60-70% . достаточно следующие данные, чтобы понять, как пострадал командный состав армии[ 2, с. 104-106]: -из пяти имевшихся к 1937 г. маршалов было репрессировано трое ( м.н. тухачевский, а.и. егоров, в.к. блюхер), все расстреляны; - из четырех командармов 1 ранга - четверо ( и.ф. федько, и.э. якир, и.п. убоевич, и.п. белов); - из двух флагманов флота 1 ранга - оба( м.в. викторов, в.м. орлов); - из 12 командармов 2 ранга – все 12; - из 67 комкоров- 60; - из 199 комдивов- 136( в т.ч. начальник академии ген. штаба д.а. кучинский); - из 397 комбригов- 211.
batrazmargit
4,4(27 оценок)

Смерды — мелкие землевладельцы, составлявшие неоднородную по своему социально-правовому статусу группу населения в древней руси (и в некоторых других славянских странах). в период xi—xii вв. с. — это прежде всего крестьяне-общинники, утратившие личную свободу полностью или частично: с. несли повинности в пользу государства, платили дань князю, входили в ополчение. наряду с зависимым крестьянством в социальную категорию с. входило также лично свободное сельское население, еще не втянутое в систему феодальной зависимости. в период феодальной раздробленности на руси (xii—xiii вв.) термином "с." обозначалось, по-видимому, все сельское население определенной территории (крестьяне — подданные местного феодала). личная свобода с. ограничивалась запретом перехода под опеку другого феодала. в xiv—xv вв. широкое по содержанию понятие с. на руси было заменено новым — крестьяне. слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек».

Популярно: История