Есть ответ 👍

Разобрать предложения по членам: вова принес альбом для рисования. поезд приближался к станции. за дверью послышались шаги. готовят подарки к празднику.

283
405
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Вова-сущ., принес-гл., альбом-сущ. подчеркиваем пунктиром, для-предлог, рисования-сущ., пунктиром. поезд-сущ., приближался-гл., к-пр., станции-сущ
RenoGant
4,4(97 оценок)

Вова - это подлежащие. принёс это - сказуемое. поезд - подлежащие. приближался - сказуемое.шаги - подлежащие. послышались - сказуемое. - подлежащие. готовят - сказуемое. всё остальное второстепенные члены
Anna977497
4,5(68 оценок)

Мы находимся у памятника известному книгопечатнику Ивану Фёдорову. Здесь, в Москве, у Китайгородской стены, напротив Синодальной типографии (древнего Печатного двора), в 1909 году был установлен памятник работы скульптора С. М. Волнухина. Изображения Ивана Фёдорова не были известны, не было даже его словесного портрета. Как известно, Волнухин совместно с художником

С. В. Ивановым и историком И. Е. Забелиным создали обобщённый образ, этот образ и отражён в памятнике.

Давайте обратимся к личности этого знаменитого человека. Всё ли вы знаете о нём? Его жизнь полна загадок, которые и сегодня ещё вызывают сомнение. В латинских документах он подписывался Ioannes Fedorowicz Moschus, typographus Græcus et Sclavonicus (Иван Фёдорович Московский (или Московит). Хотя точных сведений о дате и месте его рождения (как и о его роде) нет. С его именем связано начало книгопечатания.

Иван Фёдоров - издатель первой точно датированной печатной книги «Апостол», а также основатель типографии в Русском воеводстве Речи Посполитой. Сам Иван Фёдоров в послесловии к Львовскому Апостолу 1574 года пишет, что ему в Москве пришлось претерпеть очень сильное и частое озлобление по отношению к себе не от царя, а от государственных начальников, священноначальников и учителей, которые завидовали ему, ненавидели его, обвиняли Ивана во многих ересях и хотели уничтожить Божие дело (то есть книгопечатание).

Вторая его книга - " Часовник ". После поджога типографии в Москве Федоров уехал в Великое княжество Литовское и основал типографию. Там он написал книгу "Учительное евангелие".

Во Львове Иван Фёдоров решил продолжать начатое, но испытал немалые трудности. Для книгопечатания нужны были денежные средства. Для этой цели Иван обратился за к богатым русским и греческим купцам, проживающим во Львове. Но купцы не ему оказали отдельные небогатые священники и городские прихожане. Другая сложность была в том, что столярный цех Львова запретил иметь в типографии столяра, который был нужен для того, чтобы делать в типографии необходимые работы. Вмешательство городского совета и отзывы краковских типографов в этом деле. Удивляешься целеустремлённости этого человека.

Иван Фёдоров был разносторонне образован - наряду с издательским делом он отливал пушки. Между 26 февраля и 23 июля 1583 года совершил поездку в Вену, где демонстрировал своё изобретение при дворе императора Рудольфа II[12]. Определённое время (на протяжении 1583 года) работал в Кракове, Вене и, возможно, Дрездене. Имел тесные связи с просвещёнными людьми Европы.

Умер во Львове в 1583 году и там похоронен в Святоонуфриевском монастыре. В честь Ивана Фёдорова назван Московский издательско-полиграфический колледж. 23 июля 2010 года Московскому государственному университету печати было присвоено имя Ивана Фёдорова в связи 80-летием основания университета. В Бердичеве, Волгограде, Казани, Киеве и Львове есть улицы, носящие имя Ивана Фёдорова.

Популярно: Русский язык