номе498
22.10.2021 21:09
История
Есть ответ 👍

Обьясните значение слов: полис . колония аристократия демократия

222
323
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Dovids
4,4(55 оценок)

Полис- особая форма социально- и политической организации обществаколония-   это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и власти, на основе особого режимадемократия-политический режим,  в основе которого лежит метод коллективного принятия решения  с равным воздействием участников на исход процесса   или на его существенные стадии  аристократия - форма государственного правления, при которой власть принадлежит знати 
винишко12
4,5(29 оценок)

Основной довод истинного христианства - это не превосходство самого христианства, но превосходство христа. христианские святые не являются божествами. это - избранные. им молятся как "посредникам", достойным донести нашу слабую молитву господу. хотя в некоторых регионах культы святых дейстительно похожи на культы языческих божеств. архангелы - это существа, которые по своей природе также не являются равными божествам. и, последнее, те, кто отправляют культ святых и архангелов подобно языческим, просто еще не стали христианами. заменили названия, но остаются сельские жители  испокон веков работали на земле, в полях, они молились на хороший урожай (это их заработок, а значит - пропитание) , а от сюда следует, что они просили у языческих богов (бога плодородия, бога солнца т. д. )

Популярно: История