Есть ответ 👍

Люди нужен план антон чехов толстый и 25

195
497
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

viamell
4,5(43 оценок)

План:   1) о чем это произведение.  2) где происходят события.  3) понравившийся герой и его качества.  4) отношение автора к герою.  5) мое отношение к герою.
vbratilova4
4,5(86 оценок)

        земфирулька хорошист ответила 24.01.2014 («тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. пахнет от него ветчиной и кофейной гущей»)«тонкий вдруг побледнел, окаменел». окаменел – главная  метафора  - был поражен, замер, застыл как вкопанный. это от испуга, шока, ужаса.«^  лицо искривилось во все стороны широчайшей улыбкой». неестественность, наигранность.«сам он съежился, сгорбился, сузился…» чемоданы, узлы тоже «съежились, »тонкий хихикает, теряет дар речи, появляется почтительное – «с»).заискивающее ничтожество (тонкий), готовое при случае урвать свой кусок. «маленький человек», внутренне примиренный со своей «малостью», сам ее как жизненную норму, — это и есть мещанин. чехов уже в начале 1880-х гг. понимает социальную опасность подобного типа. человек, приниженность которого стала для него самого неотъемлемой частью личности, взрастивший в своей душе идеал рабства, — вовсе не добрый и беззащитный акакий акакиевич из «шинели» или макар девушкин из «бедных людей» достоевского. из «тонких», по чехову, зачастую вырастают добровольные апологеты рабства («отставной раб», 1883), а также люди, остающиеся униженными даже и там, где для этого нет внешних социальных и психологических мотивировок («смерть чиновника», «толстый и тонкий»). чехов видит и другие трансформации «маленького человека» в ситуации концаxix  в. приниженность «тонкого» зачастую оказывается не единственной и основной его сущностью, а лишь одной из его социальных масок. оборотная сторона униженности — стремление к компенсации. «тонкий» либо старается сам «выйти в люди», спихнув «толстого» с его места и заняв это место (ср. «торжество победителя. 
Samlina
4,6(77 оценок)

обряды  – это установленные обычаем действа и песнопения, отражающие верования народов. с принятием христианства в традиционные народные обряды, сохранившиеся от языческой старины, стал вкладываться новый смысл. сплав христианства с языческими верованиями заметен в  обрядовых песнях, которые считаются древнейшими произведениями фольклора.

новогодние обряды, гадания и песни, вызывающие урожай, приплод скота, благополучие семьи, счастливый брак и богатство, первоначально были связаны с празднованием рождения молодого солнца, когда день начинал прибавляться. юноши и девушки ряженые ходили по дворам, прославляли коляду – молодое солнце, всем блага, требовали подарка. с утверждением христианства это празднество стало все больше переноситься на рождественский сочельник и на крещенский вечер.  святки  – народное название периода от рождества до крещения1  становились самым любимым зимним праздником. в каждом доме к празднику рождества христова пекли пироги, караваи, символизирующие плодородие, приготовляли обрядовое печенье: баранки, фигуры, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных и пастухов. такие фигурки ставились на окна и столы, посылались в подарок родным. пол в избе устилали соломой, по дому рассеивали зерна пшеницы. вся семья садилась угощаться за стол, поминали умерших родителей и просили у них . святки праздновались всеми, но больше всего молодежью. игры, песни, посиделки, гадания наполняли двухнедельное святочное празднество. как и в самые давние времена, парни и девушки ходили от избы к избе, но теперь с изображением звезды, возвестившей о рождении христа, и пели величальные, то есть поздравительные песни, которые назывались  колядками.

Популярно: Литература