Есть ответ 👍

Use the prompts to fill in the gaps • Sorry, I've got a lot of homework. • It's quarter past five.

233
299
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Use the prompts to fill in the gaps •  Sorry, I've

  1. A: Excuse me, what time, please? — Извините, сколько времени?
    В: It’s quarter past five. — Четверть шестого
  2. A: Why don’t we go shopping this afternoon? — Почему бы нам не пойти по магазинам сегодня?
    B: Sorry, I’ve got a lot of homework. — Извини, у меня много домашней работы
  3. A: Let’s go to the cinema? — Пойдем в кино?
    B: Sounds great! — Звучит классно!
  4. A: Have you got the time, please? — Сколько времени?
    B: It’ s seven o’clock. — Семь часов.

Основой производства в этот период являлось сельское хозяйство. В черноземной полосе, находившейся к югу от Оки, большинство крестьян было переведено на барщину, размеры которой зависели от произвола помещика. В нечерноземных губерниях барщина была развита слабее, господствовал оброк. Оброчные крестьяне пользовались большей самостоятельностью, но их положение ухудшалось по мере роста оброка (в 1760—1790 гг. в 4 — 5 раз).
Развивалась промышленность, открывались новые мануфактуры. Так, на Урале бурно росло медеплавильное производство. Текстильные мануфактуры возникали в Ярославле, Серпухове, Тамбове, других городах и селах.
К 1769 г. в России насчитывалось около 500 мануфактур (суконных, полотняных, стекольных и пр.) и 159 железоделательных и меднолитейных заводов. К концу XVIII столетия в стране действовало уже 2294 предприятия.
Наиболее быстро развивалась промышленность Урала, занимавшая в России первое место. Заводы здесь давали 90 % выплавки меди и 65 % производства черного металла в стране. В 1800 г. было выплавлено 9,8 млн. пудов чугуна. По этому показателю Россия стояла на первом месте в мире, превосходя даже Англию.
Крепостнические порядки, господствовавшие в деревне, проникали и в промышленность. Результатом стало преобладание во всех отраслях промышленности крепостного труда.
Однако к концу XVIII в. в России развивалась и капиталистическая мануфактура, основанная на труде вольнонаемных рабочих.
Капиталистическая мануфактура вырастала, прежде всего, из крестьянских промыслов и возникла в первую очередь в легкой промышленности.
Именно в XVIII в. начал складываться Иваново-Вознесенский текстильный район. Большинство владельцев текстильных мануфактур здесь были крепостными крестьянами графов Шереметевых. Уже к концу 80-х гг. XVIII в. в Иваново-Вознесенском районе было 52 мануфактуры, на 49 из них трудились вольнонаемные рабочие. Капиталистическая мануфактура укреплялась и постепенно превращалась в тот тип промышленного предприятия, которому принадлежало будущее.
Расширение привилегий дворянства и засилье иностранцев заметно влияли на торгово-промышленную политику государства. В 1731 г. был установлен новый тариф с вывозимых товаров. В отличие от тарифа 1724 г. он был не слишком выгоден русским промышленникам, но зато не ущемлял интересы дворянства.

Популярно: Другие предметы