Есть ответ 👍

Какими элементами отличался так называемый псевдорусский стиль? Чем сооружения этого стиля схожи с древнерусскими постройками? Чем они отличаются от них?

167
457
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


В псевдорусском стиле архитекторы стали обращаться к допетровской архитектуре - на деле в основном к XVII веку, так как здания того времени были самыми яркими из традиционно русских и лучше всего сохранились. Так часто копировать элементы нарышкинского борокко, которое для самой архитектуры своего времени большим новшеством и из-за реформ первого императора просуществовало недолго. Здания украшались шатровыми завершениями, кокошниками, фигурными наличниками. Это действительно делали их похожими на древние образны. Но тем не менее, использовались конструктивные решения второй половины XIX века, включая стальные каркасы, порой бетоном и т.д.

Иисус, как говорит Библия, умер для того, чтобы людей Своих от грехов их (Матф 1:21). Бог стал человеком, прожил совершенную жизнь и пострадал за тех, кого пришёл умерев за грехи их и воскреснув для их оправдания (1Кор 15:1-4; Рим 4:25). Христос не умирал за всех, когда-либо существовавших, на свете людей, это глубочайшее и повсеместно распространённое сегодня заблуждение. Но Он пролил кровь исключительно за Свой народ, за тех, кого дал Ему Отец (Ин 6:36-39,44), Христос пострадал только за Свою церковь (Еф 5:25; Деян 20:28), которая состоит из людей разных национальностей и социальных статусов (Откр 5:9; 1Тим 2:1-3).  И истинная радость всех верующих во Христа в том, что они все до единого будут Рим 8:28-39).  В более широком и фундаментальном смысле этого вопроса, Христос умер и воскрес, чтобы показать, явить праведность Божью, совершенную (Рим 3:25), и сделал Он это ради славы Своего имени. Ради Себя Самого. (Ис 43:25; 48:11).

Популярно: Другие предметы