Есть ответ 👍

Назовите примеры животных-эктопаразитов и животных-эндопаразитов. Чем они отличаются между собой? Найдите сходства и различия в связи с паразитизмом.

188
456
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Вши — эктопаразиты, детская острица — эндопаразит. Обе небольших размеров и питаются за счёт хозяина; отличаются дыханием и передвижением.

"духовные ценности наших предков"

духовные ценности наших предков определить сложно, ведь они складывались из нескольких идейных и религиозных течений – из язычества и христианства. до нас дошел скорее симбиоз духовных ценностей.  

например, религиозные праздники в большей мере таят символы язычества, нежели христианства. ярким примером того является масленица.  

и это удивительно: удивительно, что такие разные религиозные течение дали симбиоз.  

ведь христианство и язычество имеют массу отличий.  

к примеру, язычество является религиозным течением с множеством богов, христианство же верит только в одного бога. язычество отождествляет богов с природой. кроме того, язычники совершали жертвоприношения для того, чтобы усмирить богов. христианство требует лишь молитв для того, чтобы бог услышал людей.

магия и приметы, суеверия считаются языческой обыденностью, а христианство считает это большим грехом, а защититься от нечисти можно было грехом. если язычеству покровительствует сила природы, то христианам – спаситель – то есть иисус.  

как мы видим, между этими двумя направлениями есть большая разница. поэтому наша культура так богата, ведь духовные ценности наших предков имеют множество источников.

Популярно: Другие предметы