Есть ответ 👍

Какие измене­ния произошли в управлении афинским полисом при Солоне?

211
487
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Главное значение реформ Солона состояло в том, что благодаря им в Афинах были за­ложены основы демократии. Реформы Соло­на, однако, не прекратили борьбу между знатью и демосом.
Вторым важнейшим органом власти в Афинах стал созданный Солоном народ­ный суд. В нём знать не имела никаких преимуществ, все граждане были равны перед законами.

При Солоне сильно возросло значение собрания всех граждан, то есть народного собрания. На его заседаниях стали решать важные государственные дела, принимать законы. Все граждане, независимо от разряда, имели право участвовать в народном собрании и голосовать. Но на государственные должности могли быть избраны только граждане первых трех разрядов, а высокие должности имели право занимать лишь самые богатые

Вся композиция стихотворения «Весенние воды» строится на повторах.

В стихотворении слово в стиховом контексте, повторяясь, всякий раз возникает в новой роли, отчасти с новым смыслом и новой энергией. Они те же и не те. Повторяясь и обновляясь, слова в стихотворении («весна» , «идёт» , «гласят» ) передают не только движение в природе, но и сильное движение чувства: весеннее половодье и поэзию чувств. Очень близкое к тому, что происходит со словами, происходит и в стихотворении

и со звуками: «бегут и будят сонный брег, бегут и блещут и гласят, они гласят… » Здесь легко заметить внутренне стройную систему звукописи, строгий и стройный звуковой ряд. Со звуками и словами в стихотворении происходит то же, что с тютчевской природой: в них ощущается дыхание жизни.

Слово ВОТ в этом стихотворении - прямое указание на новое состояние, новую

фазу в движении. Тютчев вообще любит слова, которые обозначают, неустойчивость

во времени, сигнализируют об изменениях. Помимо слова «вот» , это слова «ещё», «когда» , «теперь» и особенно любимое слово «вдруг» : «Где бодрый серп гулял и падал колос, теперь уж пусто всё…»; «ещё минута, и во всей неизмеримости эфирной раздастся благовест всемирный победных солнечных лучей…» , « вдруг солнца луч приветный войдёт украдкой к нам… »

Поэту удается создать впечатление бегущих ручьев, которые все шире и шире разливаются:

впечатление НАРАСТАНИЯ победы весны.

- с повторов (Весна идет, весна идет! Бегут и будят… , бегут и блещут… )

- интонации (нарастание интонации в конце строк, много восклицательных знаков)

- глаголов (белеет, шумят, бегут и будя, бегут и блещут и т. д. )

Прямая речь используется для того чтобы одушевить, олицетворить ручьи.

Эпитеты: румяный, светлый хоровод, молодой весны, тихих, теплых майских дней

Популярно: Другие предметы