Есть ответ 👍

Таблица - Периодизация истории советского общества

191
268
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Период

Внутренняя политика

Новая экономическая политика (НЭП) –

1921 – 1929 гг.

Сохраняется относительный политический плюрализм, но уровень общественной свободы с каждым годом понижается. Разгром внутрипартийных оппозиций. Окончательное сращивание партийных и государственных органов власти. Складывание культа личности И.В. Сталина.

Период довоенного сталинизма – 1929 – 1941 гг.

Тоталитарно-депрессивный режим. Всевластие органов политического надзора. Непрекращающиеся судебные политические процессы и "чистки".

Самые знаменитые – в отношении сподвижников Сталина, высших партийных руководителей и руководителей армии и флота. "Самая демократичная" Конституция 1936 года имела мало отношения к реальной политической практике.

Период послевоенного сталинизма – 1945 – 1953 гг.

Политический климат мало изменился. Стареющий Сталин тяготеет к реанимации дореволюционных политических институтов в новой советской обложке. Государственный национализм. Акцентированные репрессии против интеллигенции.

"Оттепель" – 1953 – 1965 гг.

Десталинизация. На ХХ съезде ЦК КПСС Н.С. Хрущев разоблачает преступления предшествующей эпохи, впрочем, речь не идет о демонтаже системы. Выпячивается личная вина Сталина в "перегибах". Попытки внедрить элементы реальной демократии в партийно-государственное управление соседствуют с откровенным "волюнтаризмом".

"Застой" –

1965 – 1985 гг.

На смену "вождям" приходит "коллективное руководство" страной партийно-государственной бюрократии. Пышным цветом расцветают кумовство, взяточничество, чиновничий произвол. По Конституции 1977 года все граждане СССР вне зависимости от социального происхождения уравнивались в правах, руководящая роль КПСС закреплялась в 6-ой статье.

"Перестройка" – 1985 – 1991 гг.

Инициированная М.С. Горбачевым политика "гласности" привела к вскрытию застарелых социальных язв.общество оказалось охвачено реформаторским порывом, оживились и экстремисты всех мастей. Вооруженный характер приобретают национальные конфликты. С 1989 г. ареной соперничества консервативных и преобразовательных сил становятся Съезды Советов, избранных на альтернативной основе. Одна за другой, получившие самостоятельную юрисдикцию, советские республики заявляют о желании выйти из СССР.


Педагогическая культура — часть общей культуры, в которой в наибольшей степени отразились духовные и материальные ценности, а также творческой педагогической деятельности, необходимые человечеству для обслуживания исторического процесса смены поколений и социализации личности.

Педагогическую культуру можно рассматривать как общение двух индивидов в различные моменты передачи человеческой культуры:

1.Феномен педагогической культуры в диалоге рассматривается как «Я» в «них» и «ты» в «Я» (взаимопроникновение).

2.Создание педагогического мира как среды духовного, эстетического и интеллектуального развития субъектов педагогического взаимодействия.

3.Открытие личности для себя в другой личности.

Объяснение:

вроде так..

Популярно: Другие предметы